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Ovo Poché [69cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Ovo(s)
2 litros Água
1 colher para sopa Vinagre
1 colher para sopa Sal

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Ovo Poché [69cal]

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:
  • 13min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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O ovo Poché vem do francês “Poché” que significa cozinhar por imersão. E o tradicional Ovo Poché é isso mesmo, um ovo que foi cozido. Qual a diferença para o nosso tradicional ovo cozido presente na nossa maionese e na vitrine de todo boteco que se preze? A diferença é que o Ovo Poché é cozido sem casca! Isso mesmo, basicamente você ferve a água, quebra o ovo e o coloca lá dentro. Depois de 4 minutos você retira o seu Ovo Poché!

Existem várias formas de se preparar o Ovo Poché. O grande desafio é manter a forma arredondada, já que você vai cozinhá-lo sem casca em uma panela com água. Para isso, existem milhões de truques na internet. Algumas práticas e funcionais a exemplo do uso de aros de aço ou plástico. Outras mais trabalhosas até mesmo que a técnica tradicional; como as que propõem cozinhar o ovo dentro de um filme de PVC. Há também as fôrmas para poché, muito usadas em restaurantes. A técnica tradicional consiste apenas em colocar o ovo diretamente na água quente. Um truque que funciona é produzir um pequeno redemoinho que vai ser responsável por manter a tão desejada forma arredondada do ovo.

O objetivo é conseguir um ovo poché o mais redondo possível, com a clara firme e brilhante e a gema ligeiramente mole. O segredo é despejar o ovo o mais próximo à água e o mais no centro possível. No ovo da foto acima a gema não ficou bem centralizada, já o da foto abaixo ficou perfeito.

Abaixo do ovo cortado deixando escorrer a gema no ponto perfeito

 DSC04661

Se quiser sofisticar um pouco mais, prepare os famosos Ovos Beneditinos

Passos

1
Feito

Ferva uma panela com 5 a 7 cm de água.

2
Feito

Assim que ferver, acrescente uma colher de sopa de vinagre e uma de chá de sal (o vinagre e o sal vão servir para manter a forma do ovo e não para temperar).

3
Feito

Ajuste a chama para o mínimo.

4
Feito

Com uma colher, movimente a água na panela constantemente e para o mesmo lado de forma a criar um “redemoinho” no centro.

5
Feito

Quebre o ovo em uma colher grande ou em um recipiente como o da foto. Quebrar o ovo diretamente na panela exige um pouco mais de experiência.

6
Feito

Coloque o ovo já quebrado no centro da panela (redemoinho).

7
Feito

O tempo de preparo varia de 4 a 6 minutos. Quanto mais tempo, mais dura ficará a gema. Só a prática vai permitir ajustar o preparo ao seu gosto.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Qual a temperatura correta para cozinhar um ovo no sous vide?
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O Ovo Poché Perfeito
Ovos Beneditinos
próximo
Ovos Beneditinos
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