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Paella Marinera, que tal preparar uma na sua casa?

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Camarão rosa
200g Anéis lula
200g Tentáculos polvo
200g Filé badejo
1 Cebola(s) pequena
1 Pimentão Amarelo pequeno
100g Ervilha congelada
1 xícara para chá Arroz Bomba O arroz bomba é o tradicionalmente usado na Espanha, tem um grão mais curto e mais arredondado. Na falta use arroz parboilizado.
250ml Caldo de camarão Veja como preparar o seu caldo em casa clicando no ingrediente.
4 dentes Alho
1 colher para café Pimenta do reino
1/3 de uma xícara para chá Azeite
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

570
Calorias
50
Proteínas
48
Carb.
20
Gorduras
3
Saturadas
3
Fibras
882
Sódio

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Paella Marinera, que tal preparar uma na sua casa?

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:

Existem diversos tipos de paella e para cada um deles, várias formas de preparo. Hoje vamos fazer uma Paella Marinera, a variação de paella mais conhecida e apreciada por nós brasileiros.

  • 60min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Nesta paella você pode usar qualquer fruto do mar, sendo os mais usados: camarão, mexilhão, lula e polvo. Eu gosto muito de acrescentar vieiras (que não tinha em casa) e algum tipo de peixe, já o mexilhão eu nunca utilizo, de todos frutos do mar que já provei (e olha que foram muitos e os mais exóticos possíveis) o único que nunca me  agradou foi o mexilhão e por isso nunca o coloco na paella.

A forma de preparo é uma discussão à parte. Os mais “tradicionais” vão introduzindo os ingredientes na panela de paella de acordo com o tempo de cozimento necessário para cada um (os que cozinham mais rápido entram por último), então a panela é bem tampada e o fogo desligado para que aos poucos o arroz cozinhe e a paella chegue ao ponto. Como este tipo de preparo requer muita prática, resolvi fazer a paella de hoje de uma forma mais fácil, sem abrir mão do sabor. Em um outro momento prometo prepará-la da forma tradicional e postar a receita aqui.

 

Passos

1
Feito

Limpe os camarões e tempere-os com pimenta-do-reino e um dente de alho amassado.

2
Feito

Corte os anéis de lula em cubos e tempere-os com pimenta-do-reino e outro dente de alho amassado.

3
Feito

Corte os tentáculos de polvo em pedaços pequenos e tempere-os também com pimenta-do-reino e mais uma vez um dente de alho amassado.

4
Feito

Agora é a vez do Badejo, corte-o em cubos pequenos e tempere da mesma forma (pimenta-do-reino e alho).

5
Feito

O ideal é usar uma panela para paella, se não tiver em casa use uma wok ou a panela com o fundo mais largo que tiver. Vamos começar fritando o camarão, para isso leve a panela ao fogo alto com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os camarões para fritar por 2 minutos de cada lado. Depois de fritos reserve-os na geladeira.

6
Feito

Coloque mais um pouco de azeite na panela e frite os cubos de Badejo por 4 minutos de cada lado, então reserve-os também na geladeira.

7
Feito

Mais uma vez acrescente azeite na panela e frite os cubos de lula com a cebola picada por 5 minutos.

8
Feito

Acrescente então os pedaços de polvo e frite por 5 a 8 minutos, ou até a panela começar a queimar o fundo (não deixe queimar para não escurecer a paella).

9
Feito

Acrescente então o caldo de camarão ou de frutos do mar, o pimentão cortado em tiras e uma xícara do arroz para paella.

10
Feito

Acrescente duas xícaras de água fervendo, 1 colher de chá de sal. Abaixe o fogo e deixe evaporar a água.

11
Feito

Assim que a água evaporar totalmente (não deixe queimar o fundo da panela!) desligue o fogo.

12
Feito

Acrescente o peixe e a ervilha e mexa bem. Aproveite para experimentar e acertar o sal.

13
Feito

Coloque os camarões sobre a paella e tampe a panela, aguarde 7 minutos antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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