Ingredientes
-
500g Farinha de trigo
-
1 Ovo(s)
-
1 copo americano Leite
-
1 colher para café Sal
-
Recheio
-
3 Batata(s)Médias
-
250g Ricota
-
1/2 Cebola(s)Média
-
1/2 colher para café Sal
-
Molho
-
400g Lombo porco
-
2 dentes Alho
-
1/2 Cebola(s)Média
-
2 colheres para sopa Banha porco
-
1 lata Tomate(s) sem pele
-
1 colher para café Sal
Instruções
O prato (perohe) é original da Ucrânia, porém o pastel é bastante comum também na Polônia, onde é conhecido como Pierogi. A receita da minha avó é bastante fiel a original polonesa. Eu provavelmente modifiquei alguma coisa no preparo ao longo dos anos, porém a essência, tenho certeza, ainda esta lá.
A palavra perohe significa pastel em ucraniano e vareneky significa massa recheada.
Temos um Storie mostrando o preparo passo a passo, caso queira assistir clique aqui
A foto que ilustra este post é mais recente, neste dia fizemos o pastel quadrado, mas o tradicional sempre foi em formato de meia-lua.
Passos
1
Feito
|
MassaFaça um monte com a farinha. No centro coloque o ovo, o fermento e metade do leite. Comece a misturar os ingredientes a partir do centro em direção a borda, isso facilita misturar os ingredientes. Coloque o restante do leite até atingir o ponto adequado para abrir a massa. Neste ponto ela não deve grudar nas mãos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos de mais ou menos 10cm de diâmetro. Você pode usar a tampa de pote (um achocolatado por exemplo) para cortar os discos. Reserve os discos cobertos por um pano. |
2
Feito
|
RecheioCozinha as batatas em uma panela com água. Enquanto a batata cozinha, pique a cebola o mais fino possível. Frite a cebola em óleo de soja até que fique bem escura. Quando ela começar a escurecer você precisa mexer constantemente para que frite uniforme. Quanto mais escura mais amarga, porém é isso mesmo que queremos. A cebola será misturada ao recheio e o amargo vai sumir. Depois de fritas, escorra as cebolas em uma peneira. |
3
Feito
|
|
4
Feito
|
MolhoLimpe a carne de porco removendo ao máximo a gordura. Corte a carne em cubos e tempere com a pimenta. Não coloque sal. Pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite primeiro a cebola, depois o alho. Depois que o alho estiver ficando escuro, coloque a carne de porco na panela para fritar. Mexa de vez em quando. Assim que a carne estiver com todos os lados dourado acrescente os tomates. Mexa sempre, acerte o sal e a pimenta. Deixe reduzir ao ponto que desejar. Eu gosto do molho bastante espesso. |
5
Feito
|
Montagem |
6
Feito
|
|
7
Feito
|
3 Comentários Esconder comentários
Legal ter a receita da vovó! Quantas gramas são de ricota? Aqui nós EUA ela vende em potinhos então fica difícil comparar.
Oi, tudo bem? Você viu a receita que eu digitalizei? Peguei do livro de receitas da minha mãe, ela disse que foi a vovó quem escreveu. O papel estava muito velho e faltando aquele pedaço. Aqui a ricota é vendida sempre em embalagens de 400g, procuro usar 1 parte (200g) de ricota para 2 partes (400g) de batata. Abraços.
Muito parecido com a receita da minha vó Olga, essa foi nossa única herança dela. Ela era da Romênia e meu avô da Rússia, não sei se lá também é típico ou ela acabou aprendendo de alguém da Polônia. Nossa receita não vai leite, e sim água na massa. O recheio é só purê de batata e pimenta do reino em grão (não muito). Mas com o passar dos anos , por nossa conta e risco, acrescentamos um pouco de calabresa desfiada e frita. Kkkkk… E para finalizar os Perorrês são cobertos por cebola frita e óleo , muuuita cebola. ???