Ingredientes
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440g Tentáculos polvo4 tentáculos GGG
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1/2 Tomate(s)
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1/4 Pimentão vermelho
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1/4 Pimentão Amarelo
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1/2 MangaEscolha uma mais verde
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1 Cebola(s) roxaPequena
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1 Batata(s)
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1/2 xícara para chá Molho PonzuO Molho Ponzu industrial não é fácil de encontrar no Brasil. Se você quiser preparar em casa a receita é bem simples, clique no Ingrediente para ver a receita.
Instruções
Não é simples acertar o primeiro ponto já que o tamanho do polvo influencia radicalmente no tempo de cozimento. Normalmente atingimos o primeiro ponto entre 5-10 minutos de cozimento em água fervente e o segundo após 40 minutos ou mais. A vantagem de cozinhar até o primeiro ponto é que o polvo perderá menos água e com isso ficará maior e mais suculento. Quando chega ao segundo ponto de cocção muita água foi perdida e ele fica menos tenro. Por isso vale a pena sempre mirar no primeiro ponto e caso erre você terá uma segunda chance!
Voltando à receita, o diferencial aqui está no vinagrete que foi pensando para aproveitar o contraste do doce da manga com a acidez do molho Ponzu (se quiser saber mais sobre este molho clique aqui).
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Separe os tentáculos de polvo, vamos aferventá-los rapidamente (1 minuto) e então resfriá-los na água com gelo. Vamos repetir essa operação por 5 vezes para garantir que o polvo fique bem macio. Assim que os tentáculos são colocados na água quente eles ganham um cor mais viva e começam a encolher e enrolar. O que causa isso são as fibras da carne se contraindo, e são justamente essas fibras que queremos romper com esse processo para que a carne fique macia. |
3
Feito
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4
Feito
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Enquanto o polvo cozinha vamos preparar uma batata corada. Eu vou utilizar uma panela de fritura sem óleo, mas você pode fazer em um forno convencional. Se for usar o forno convencional as batatas devem ser cozidas por 15 minutos antes de seguir com o preparo. |
5
Feito
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6
Feito
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Depois de cozidos os tentáculos ficarão ligeiramente menores. Você pode servi-los apenas cozidos, mas o ideal é grelhá-los em uma frigideira antiaderente. Como essa é uma receita light eu não usei nenhum tipo de óleo para grelhar o polvo, apenas uma chapa bem quente para deixar o seu exterior crocante. Sirva os tentáculos acompanhados das batatas coradas e cobertos com o vinagrete de molho Ponzu. |
Um comentário Esconder comentários
Polvo macio sem ter trabalho? Congele antes! Os cristais de água formados entre as fibras “quebram” as mesmas.
Simples!
Um abraço.