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Polvo grelhado com vinagrete de manga [386cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
440g Tentáculos polvo 4 tentáculos GGG
1/2 Tomate(s)
1/4 Pimentão vermelho
1/4 Pimentão Amarelo
1/2 Manga Escolha uma mais verde
1 Cebola(s) roxa Pequena
1 Batata(s)
1/2 xícara para chá Molho Ponzu O Molho Ponzu industrial não é fácil de encontrar no Brasil. Se você quiser preparar em casa a receita é bem simples, clique no Ingrediente para ver a receita.

Informação Nutricional

2 Unid.
Porção
386
Calorias
67
Proteínas
3
Gorduras
1
Saturadas
32
Carb.
2
Fibras
1035
Sódio

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Polvo grelhado com vinagrete de manga [386cal]

Tipo:
  • Frutos do mar

Essa receita de Polvo grelhado com vinagrete de manga não tem nada demais, por outro lado preparar um polvo nunca é uma tarefa tão simples. Como acontece com a lula, o polvo possui dois pontos de cocção. Uma vez que o primeiro ponto é atingido ele começa a ficar duro e borrachudo até atingir o segundo ponto, quando volta a ficar macio.

  • 1:10
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Não é simples acertar o primeiro ponto já que o tamanho do polvo influencia radicalmente no tempo de cozimento. Normalmente atingimos o primeiro ponto entre 5-10 minutos de cozimento em água fervente e o segundo após 40 minutos ou mais. A vantagem de cozinhar até o primeiro ponto é que o polvo perderá menos água e com isso ficará maior e mais suculento. Quando chega ao segundo ponto de cocção muita água foi perdida e ele fica menos tenro. Por isso vale a pena sempre mirar no primeiro ponto e caso erre você terá uma segunda chance!

Voltando à receita, o diferencial aqui está no vinagrete que foi pensando para aproveitar o contraste do doce da manga com a acidez do molho Ponzu (se quiser saber mais sobre este molho clique aqui).

Passos

1
Feito

Pique os pimentões e a manga em cubos de 0,5cm. Prepare uma porção de molho Ponzu seguindo a receita que está no final da página. Misture os pimentões e a manga ao molho Ponzu e reserve na geladeira até a hora de servir.

2
Feito

Separe os tentáculos de polvo, vamos aferventá-los rapidamente (1 minuto) e então resfriá-los na água com gelo. Vamos repetir essa operação por 5 vezes para garantir que o polvo fique bem macio. Assim que os tentáculos são colocados na água quente eles ganham um cor mais viva e começam a encolher e enrolar. O que causa isso são as fibras da carne se contraindo, e são justamente essas fibras que queremos romper com esse processo para que a carne fique macia.

3
Feito

Corte uma cebola roxa em pedaços grandes. Coloque os tentáculos para cozinhar junto com a cebola em uma panela de pressão com 3 litros de água por 45 minutos.

4
Feito

Enquanto o polvo cozinha vamos preparar uma batata corada. Eu vou utilizar uma panela de fritura sem óleo, mas você pode fazer em um forno convencional. Se for usar o forno convencional as batatas devem ser cozidas por 15 minutos antes de seguir com o preparo.
Corte as batatas em cubos de 1,5cm. Vamos temperá-las apenas com açafrão, sal e ervas finas desidratadas.

5
Feito

Regule a sua panela de fritura sem óleo na potência máxima por 35 minutos e leve as batatas para assar.

6
Feito

Depois de cozidos os tentáculos ficarão ligeiramente menores. Você pode servi-los apenas cozidos, mas o ideal é grelhá-los em uma frigideira antiaderente. Como essa é uma receita light eu não usei nenhum tipo de óleo para grelhar o polvo, apenas uma chapa bem quente para deixar o seu exterior crocante. Sirva os tentáculos acompanhados das batatas coradas e cobertos com o vinagrete de molho Ponzu.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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