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Ponzu prepare o tradicional molho japonês

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Ingredientes

Quantidade de porções
50ml Vinagre de arroz
1 Suco de limão
50ml Água
25ml Sakê mirin
25ml Sakê
3g Flocos bonito
2 colheres para sopa Molho de soja
1 colher para sopa Óleo de gergelim
1/2 laranja Suco de laranja
1/3 de uma xícara Cebolinha

Informação Nutricional

250ml
Porção
288
Calorias
4
Proteínas
14
Gorduras
2
Saturadas
26
Carb.
2
Fibras
1723
Sódio

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Ponzu prepare o tradicional molho japonês

Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

Esse molho é perfeito para acompanhar Gyoza

  • 10min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Se você gosta e costuma frequentar restaurantes japoneses certamente você provou este molho. Facilmente identificado por ser muito ácido e picante, é o melhor molho para acompanhar os famosos pasteizinhos cozidos japoneses, o Gyoza. Na verdade esse pastel é original da China, porém com o tempo se difundiu por toda a Ásia. No Brasil é servido tanto em restaurante chineses quanto em restaurantes japoneses. A grande diferença está justamente no molho que o acompanha. Enquanto restaurantes chinês servem o Gyoza acompanhado de molhos a base de shoyu, nos japoneses é o Ponzu quem o acompanha.

Dicas

  • Existe uma variação desse  molho que não leva o molho de soja e com isso fica muito transparente. Se quiser preparar essa variação elimine o molho de soja e acrescente 1 colher de café de sal.
  • Se você não tiver os flocos de bonito acrescente uma colher de chá de HONDASHI®. Na falta de ambos esqueça o assunto e siga em frente, o molho vai continuar muito gostoso.
  • A receita original não leva cebolinha verde ou nirá,  mesmo assim eu sempre acrescento muita cebolinha picada, eu adoro!

Passos

1
Feito

Em uma panela pequena misture o sakê e o sakê mirim e leve o fogo para ferver por um minuto. O objetivo é apenas evaporar o álcool. Depois de ferver misture os demais ingredientes e aguarde esfriar. Guarde na geladeira e use com carne de porco, peixes, gyoza, entre outros.

2
Feito

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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Shimeji na manteiga
anterior
Shimeji na manteiga
Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês
próximo
Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês
Shimeji na manteiga
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Shimeji na manteiga
Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês
próximo
Gyoza (Guioza), o tradicional pastel chinês

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