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Receita de panqueca para marinheiros de primeira viagem

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
1 e 1/2 copos Farinha de trigo
1 copo Leite
2 Ovo(s)
1/2 colher para café Sal
Recheio
400g Carne boi moída
2 Ovo(s)
1 Cebola(s)
1 colher para sopa Manteiga
1 colher para sopa Azeite
10 unidades Azeitona Verde
A gosto Cebolinha
1 colher para café Sal
2 colheres para sopa Receita molho ao sugo Veja a receita do nosso molho ao sugo clicando no ingrediente. Você também pode usar um molho pronto.
Cobertura
1 xícara Receita molho ao sugo Veja a receita do nosso molho ao sugo clicando no ingrediente. Você também pode usar um molho pronto.
100g Queijo parmesão Ralado

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Receita de panqueca para marinheiros de primeira viagem

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:
  • 40min
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Instruções

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Hoje resolvemos postar uma receita de panqueca super explicada, essa é para você que sempre quis saber como fazer panqueca e no final desistiu por achar complicado demais. Incluímos aqui dicas sobre como preparar uma panqueca pela primeira vez e o mais importante, a receita detalhada da massa de panqueca.

Primeiro é preciso dizer que panqueca é um daqueles pratos que se faz se de olhos fechados e sem receita, porém só depois de prepará-la duas ou três vezes.

Nesta receita vamos preparar a mais tradicional das panquecas, a de carne. Basicamente carne de boi moída, azeitona e ovo. A questão é que uma vez dominada a massa você poderá preparar não só panqueca de carne, poderá usar o recheio que quiser e preparar também panqueca de frango, panqueca americana, ou mesmo panqueca doce.

Lembrando que essa é a nossa versão de panqueca (nossa falando de Brasil e América do sul), na América do Norte as panquecas são doces e ao invés de recheadas são cobertas com mais doce!!!

Passos

1
Feito

Bata em um liquidificador o leite, a farinha, 2 ovos (guarde os outros dois para o recheio), a manteiga e 1/3 de uma colher de café de sal. Coloque o leite primeiro e só depois a farinha, isso facilita o trabalho do liquidificador. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

2
Feito

Coloque os outros dois ovos para cozinhar em água fervente por 10 minutos.

3
Feito

Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite em uma panela média no fogo alto. Espere a cebola começar a dourar e então coloque a carne moída. Frite a carne até ficar bem soltinha, mantenha o fogo alto para evitar acumular água o que cozinharia a carne ao invés de fritar.

4
Feito

Desligue o fogo, acrescente o extrato de tomate, as azeitonas picadas e sem caroços, a cebolinha picada e os ovos cozidos também picados. Reserve o recheio na panela tampada.

5
Feito

Agora vamos fritar a massa, para isso o ideal é usar uma frigideira de borda larga e antiaderente. Se você não tiver uma à mão, escolha a mais parecida e neste caso unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova massa.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.

6
Feito

Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura ideal, algo em torno de 1 a 2mm.

7
Feito

Espalhe a massa por toda a frigideira com movimentos lentos. Assim que cobrir toda a superfície volte a frigideira para o fogo médio e aguarde endurecer, à medida que cozinha a cor da massa vai passando do branco ao creme.

8
Feito

Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro lado por mais 30 segundos. A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto acima.

9
Feito

Preparadas todas as massas vamos montar as panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do tamanho da frigideira.

10
Feito

Comece a enrolar a panqueca com as mãos começando da borda mais próxima ao recheio.

11
Feito

Espalhe um pouco de molho de tomate, molho ao sugo ou mesmo um extrato de tomate diluído em água sobre as panquecas já recheadas e cubra com queijo parmesão ralado.

12
Feito

Leve-as apenas para gratinar no forno até que o queijo esteja derretido.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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2 Comentários Esconder comentários

gostaria de elogiar o trabalho bem feito no site, que deus ilumine a trajetórai de vocEs hoje e sempre viu ,muito obrigado por contribuir de um forma saudável a nossa sociedade.a paz de cristo e muito sucesso nesta empreitada,esta de parabéns

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