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Risoto de aspargos para um jantar a dois

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Ingredientes

Quantidade de porções
1.5 xícaras Arroz para risoto
6 unidades Aspargos frescos
400ml Caldo de Legumes Clique no ingredientes para ver a receita do nosso caldo de legumes caseiro
1 colher para sopa Manteiga
1 xícara Vinho branco seco
50g Queijo parmesão
100g Creme de leite

Informação Nutricional

841
Calorias
20
Proteínas
36
Gorduras
19
Saturadas
92
Carboidratos
3
Fibras
434
Sódio

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Risoto de aspargos para um jantar a dois

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:

Para ser honesto eu nem gosto muito de risoto, acho que até que vai bem como acompanhamento de uma carne, mas como prato principal nunca (sei que estou errado).

  • 35min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Hanna já pensa diferente e sempre gostou de todo tipo de risoto. Neste dia bateu uma vontade nela de comer um risoto de aspargos. Sem inventar moda preparamos um risoto básico de aspargos que ficou uma delícia e não é que foi o nosso prato principal da noite?!

Vamos à receita do nosso Risoto de Aspargos

Passos

1
Feito

Pique a cebola bem fina e os aspargos em pedaços de 1 ou 2cm.

2
Feito

Refogue a cebola e o arroz na manteiga por 5 minutos em fogo médio.

3
Feito

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

4
Feito

Acrescente o caldo de legumes fervendo (aqueça-o antes em outra panela), adicione também os aspargos. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Prove o ponto do cozimento do arroz constantemente e acrescente água se necessário.

5
Feito

Ao final do cozimento acrescente o creme de leite e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir coberto com parmesão ralado.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Caldo de legumes feito em casa
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Caldo de legumes feito em casa
Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
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