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Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita) [143cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 folhas de Papel arroz
2 Ovo(s)
1 colher (sopa) de Azeite
1/2 Pepino(s) japonês(eses)
1 Cenoura(s)
150g de Repolho roxo
2 folhas de Alface
1 colher (chá) de Óleo de gergelim
1/2 colher (chá) de Sal

Informação Nutricional

1Unid.
Porção
143
Calorias
4,65
Proteínas
14
Carb.
8
Gorduras
1,5
Saturadas
2,28
Fibras
650
Sódio

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Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita) [143cal]

Tipo:
  • Bolinhos
  • Saladas
Cozinha:
  • 15min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Pouco conhecidos e consumidos no Brasil, os rolinhos primavera vietnamitas são muito saudáveis, nutritivos e saborosos. Diferente do rolinho primavera chinês, feito com farinha de trigo e frito, o vietnamita é feito com folhas de arroz e não são fritos. Existe uma versão feita da mesma forma que é frita em óleo quente. Pessoalmente eu não gosto, a massa sempre acaba furando ou abrindo e ficando com muita gordura.

Tradicionalmente são recheados com legumes, folhagens e frutos do mar, sendo que algumas versões levam até mesmo carne de porco. Como os risotos e as pizzas esses rolinhos são muito versáteis, aceitando praticamente qualquer recheio.

A receita de hoje talvez seja a mais tradicional, leva pepino, cenoura, repolho, alface e uma espécie de omelete fatiada. Esse nós servimos um chutney de pimenta (industrializado) e molho de soja.

 

Passos

1
Feito

Vamos começar picando os legumes. Corte o repolho em fatias finas. O alface deve ser rasgado em pedaços grandes e a cenoura e o pepino cortados em filetes bem finos.

2
Feito

Agora vamos preparar o nosso omelete, para isso bata os ovos com sal e cebolinha picada. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, despeje o ovo e deixe fritar até ficar firme. Com a ajuda de uma espátula vire a omelete para que frite do outro lado.

3
Feito

Retire a omelete da frigideira, enrole e corte em fatias finas como na foto.

4
Feito

Hidrate a folha de papel de arroz por 1 minuto em água morna. Depois coloque sobre um pano de prato limpo para retirar o excesso de umidade.

5
Feito

Distribua os ingredientes em uma das pontas da folha.

6
Feito

Comece a enrolar a partir desta ponta até restar 1/3 da folha. Dobre então as laterais e em seguida continue enrolando.

7
Feito

Sirva com o molho de sua preferência.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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