Background Image
  • Home
  • Entrada
  • Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache
0 0
Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
1 xícara (chá) de Alho-poró Picado
200g de Espinafre
3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Manteiga
1 copo americano (200ml) de Leite
3 Ovos
150g de Queijo gorgonzola
50g de Pistache
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Pimenta do reino

Informação Nutricional

464
Calorias
18
Proteínas
33
Gorduras
16
Saturadas
21
Carb.
3
Fibras
875
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Suflê de gorgonzola e espinafre com pistache

Tipo:
    Cozinha:

    Este Suflê de gorgonzola foi uma daquelas receitas inventadas do nada. Comemos uma pizza de espinafre com gorgonzola e pêra outro dia que não saiu da cabeça da Hanna. Ontem quando começamos a pensar sobre o que fazer para o jantar surgiu a ideia do suflê. Como ela estava com fixação por pistache (vá entender a cabeça das mulheres...) ele acabou fazendo parte da receita, que diga-se de passagem, ficou ótima!

    • 60min
    • Porções 4
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhar

    A base de um bom suflê é um roux bem feito e uma clara em neve muito firme. O maior segredo está na hora de incorporar a clara em neve ao roux e demais ingredientes. Sem cuidado, tudo o que você conseguiu ganhar em volume batendo as claras é perdido. Uma dica é bater as claras com um pouco de sal. O sal ajuda a não deixar as claras liquefazerem depois de batidas. É importante que os ovos estejam na temperatura ambiente e não na geladeira.

    Dicas

    Não bata a clara em excesso, se isso acontecer o suflê não irá crescer.

    Passos

    1
    Feito

    Separe apenas as folhas do espinafre e lave-as bem. Em uma frigideira, refogue o espinafre com um pouco de azeite e o alho-poró, reserve.

    2
    Feito

    Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve com um pitada de sal e separadamente as gemas com o leite.

    3
    Feito

    Leve uma panela média ao fogo e derreta a manteiga. Quando derreter coloque a farinha para fazer o roux. Mexa constantemente com um fuê. Incorpore o leite batido com as gemas ao roux, mexendo sempre.

    4
    Feito

    Pique o gorgonzola em pedaços e misture no roux.

    5
    Feito

    Acerte a consistência colocando mais leite, se preciso e deixe esfriar. Depois que estiver à temperatura ambiente, incorpore as claras em neve e o espinafre refogado (e picado).

    6
    Feito

    Coloque a massa em formas especiais para suflê (ramequins). Quebre o pistache com a ajuda de um martelo de carne ou mesmo em um moedor. Polvilhe o pistache sobre cada uma das formas. Leve as formas ao forno pré-aquecido à temperatura máxima e asse por 40 minutos.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Avaliações da Receita

    Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
    Geleia de Menta, faça a sua em casa
    anterior
    Geleia de Menta, faça a sua em casa
    Taco de pollo (frango)
    próximo
    Taco de pollo (frango)
    Geleia de Menta, faça a sua em casa
    anterior
    Geleia de Menta, faça a sua em casa
    Taco de pollo (frango)
    próximo
    Taco de pollo (frango)

    3 Comentários Esconder comentários

    Deixe o seu comentário