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Tomate recheado com burrata de búfala

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Tomate(s)
150g Burrata búfala Escolha uma burrata mais firme
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Sal
1 colher para sopa Orégano fresco
6 Folha(s) fresca(s) manjericão

Informação Nutricional

1 Und.
Porção
269
Calorias
14
Proteínas
20
Gorduras
13
Saturadas
6
Carb.
2
Fibras
130
Sódio

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Tomate recheado com burrata de búfala

Tipo:
  • Saladas
Cozinha:
  • 15min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Burrata é um queijo tradicional italiano que basicamente é uma muçarela recheada com a própria massa fresca da muçarela (não filada) e creme de leite. O resultado é um queijo arredondado com o exterior mais consistente e resistente ao calor se comparado ao interior. Além disso a massa fresca do interior tem um gosto mais azedo, o que contrasta com o sabor do exterior. Tradicionalmente é feita com leite de búfala.

Muitas vezes é consumido cru e frio acompanhado de tomate, manjericão e azeite, porém é quando aquecido que a mágica acontece. Se levado ao forno a 150° por poucos minutos (5-7 minutos) o resultado será um queijo com aparência e consistência firme que ao ser cortado deixa vazar um interior cremoso. Normalmente é acompanhado de tomates e no caso da versão aquecida pães ou torradas.

A proposta da receita de hoje (Tomate recheado com burrata de búfala) é unir as duas formas tradicionais de servir a burrata. Vamos rechear um tomate maduro com folhas de orégano fresco, manjericão e uma burrata de búfala e então levar tudo ao forno por 5 minutos. Uma receita simples e saborosa!

Dicas

Retirando pele tomate
Veja aqui como retirar a pele dos tomates sem dificuldade.

Passos

1
Feito

Retire a pele dos tomates. Corte a sua "tampa" e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá.

2
Feito

Coloque dentro do tomate uma colher de sopa de orégano fresco, algumas folhas de manjericão, uma colher de chá de azeite e flor de sal a gosto.

3
Feito

Corte uma pedaço da burrata modelando-o para que a casca fique como uma forma para o recheio da burrata. Lembre-se que o interior da burrata é muito sensível ao calor, se a casca (que é uma muçarela tradicional) não fizer o papel de uma forma perderemos toda a burrata ao assá-la. Coloque a burrata dentro do tomate com a parte que você modelou para cima, como se fosse a tampa do tomate. Como vamos assar o tomate com a abertura para baixo a parte firme da burrata vai reter todo o recheio dentro do tomate.

4
Feito

Vire o tomate com a abertura para baixo e leve-o para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 150°. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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