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Vietnamese tuna spring roll [145cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g de Filé(s) atum
80 de Iogurte natural
1/2 Abobrinha
1 Cenoura(s)
150g de Broto de feijão
4 folhas de Alface
1 colher (chá) de Curry em pó
4 folhas de Papel arroz
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Pimenta do reino Em pó

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Vietnamese tuna spring roll [145cal]

Tipo:
  • Bolinhos
  • Saladas
Cozinha:

Esses rolinhos vietnamitas são uma opção e tanto quando se está fazendo regime. Podem ser recheados praticamente com qualquer ingrediente, até mesmo só com verduras e legumes. Para quem só consegue comer saladas com bastante molho (e calorias, diga-se de passagem), croutons, queijo e castanhas, o spring rolls podem ser uma opção bem menos calórica.

A receita de hoje leva abobrinha, cenoura amarela, broto de feijão e alface. O grande diferencial vem de um atum desfiado com iogurte natural que além de agregar muito sabor, dá um toque de suavidade ao rolinho.

  • 25min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Normalmente os spring rolls são servidos com o acompanhamento de algum molho, para que sejam comidos com as mãos e molhando-o a cada mordida no molho. Como o atum fica bastante úmido com o iogurte é dispensável servir um molho para acompanhar, no nosso caso decidimos servir apenas um pouco de molho de soja.

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Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita)
Vietnamese spring roll (rolinho primavera vietnamita)

Passos

1
Feito

Corte o atum em tiras ou pedaços e leve ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente.

2
Feito

Tempere com o curry e sal e pimenta a gosto.

3
Feito

Assim que começar a fritar vire os pedaços de atum.

4
Feito

Não vamos usar nenhum tipo de óleo para que fique o menos calórico possível, por isso, adicione um pouco de água (1/4 de uma xícara de chá) de tempos em tempos para não grudar.

5
Feito

Quando estiver cozido use um garfo contra os pedaços de atum para desfazê-los.

6
Feito

Transfira o atum para um prato fundo e despeje o iogurte na frigideira para deglaçar, aproveitando todo o sabor.

7
Feito

Despeje o iogurte no prato com o atum desfiado e junte 1 xícara de chá de cebolinha verde picada. Misture tudo muito bem.

8
Feito

Pique a abobrinha e a cenoura em filetes.

9
Feito

Mergulhe folha por folha de arroz em água fria por 1 minutos. Em seguida retire a folha, estique sobre uma superfície limpa e remova o excesso de água com um pano de prato. Coloque os ingredientes em uma das extremidades e comece a enrolar até 2/3 da folha. Dobre então as extremidades sobre o rolinho e continue a enrolar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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