Bolinho de carne de porco com camarão [406cal]

2015-03-22
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 25m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    406
  • Carboidratos (g)

    16,19
  • <BR>Proteínas (g)

    55,90
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,71
  • Gorduras saturadas (g)

    4,14
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,66
  • Sódio (mg)

    5.790,90

Esse bolinho é uma mistura da receita de Gyoza com a receita de Wonton (Wantan). Foi uma invenção que surgiu enquanto buscávamos alguma coisa bem light para comer. É basicamente uma massa de carne de porco com camarão servida com um molho ponzu bem leve. Para quem gosta de Gyoza é uma opção incrível para a dieta já que a porção de quase  400g tem apenas 350 calorias. Além disso é uma receita super prática para preparar.

Vamos à receita do nosso Bolinho de Carne de porco com camarão

Ingredientes

  • 250g de carne de porco (magra, de preferência um lombo sem gordura ou filezinho suíno)
  • 250g de camarão (sem casca ou cabeça)
  • 400g de repolho
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 100ml de água
  • 3g de flocos de bonito
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1/2 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de sal

Preparo

Passo1

Pique o repolho bem fino, misture com 1 colher de sopa de sal e deixe desidratar em uma peneira por 30 minutos.
DSC08516

Passo2

Moa a carne de porco em um processador de alimentos ou moedor de carnes (neste caso usando uma trefila bem fina).
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo3

Faça o mesmo com o camarão.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo4

Escorra bem a água do repolho apertando entre as mãos, coloque-o em uma vasilha com a carne de porco, o camarão e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo5

Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal se preciso. Normalmente só o sal usado para desidratar o repolho é suficiente.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo6

Faça bolas com a mistura do tamanho de uma bola de sorvete, eu inclusive usei uma colher de sorvete para isso.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo7

"Frite" as bolas em uma frigideira com revestimento anti-aderente coberta por um filete de água.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo8

Bolinho de carne de porco com camarão

Passo9

Mantenha a panela tampada e o fogo baixo para garantir que o bolinho frite por igual e não queime no fundo.
Bolinho de carne de porco com camarão

Passo10

Para servir misture os demais ingredientes para criar uma espécie de molho ponzu light, sirva o molho no fundo de um prato com os bolinhos ainda quentes.

Bolinho de carne de porco com camarão

 

Comentários (3)

  1. postado por Deborah em 8 de junho de 2016

    Que delíííícia! Eu amei. Adoro gyoza, e essa receita me lembra bastante um gyoza meio sem a massa mesmo.
    Quero muito fazer aqui em casa!
    Beijos
    http://www.vivendojunto.com.br

    • postado por Alexandre Litwinski em 8 de junho de 2016

      A ideia é essa mesmo, um gyoza sem massa para que está evitando glúten. Abraços.

  2. postado por Cintia em 4 de agosto de 2016

    Amei vou fazer aqui em casa hoje.

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