Arroz 8 grãos, camarão marinado na tangerina e abobrinha [498cal]

2014-12-23
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 40m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 50m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    541
  • Carboidratos (g)

    95,60
  • <BR>Proteínas (g)

    29,32
  • Gorduras<BR>totais (g)

    13,94
  • Gorduras saturadas (g)

    0,72
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    10,31
  • Sódio (mg)

    421,75

Essa receita é um complemento da receita que publicamos anteriormente. Deixa eu explicar melhor:

A convite da empresa Healthybox criamos a receita do “Arroz Funcional” para acompanhar a caixa de dezembro. Porém, como vocês já sabem, só publicamos receitas que acabamos de fazer e comer e neste dia resolvemos servir o arroz que criamos acompanhado de um camarão marinado na tangerina e uma abobrinha grelhada com óleo de gergelim.

Nessa receita o cítrico da tangerina contrastou com o doce do damasco e do óleo de coco que usamos no preparo do arroz enquanto o óleo de gergelim aproximou a abobrinha ao sabor do mix de sementes do arroz. O resultado foi um prato com texturas completamente diferentes, porém com sabores  harmônicos. Espero que você assinante da Healthybox goste bastante!

Vamos à receita do Arroz com camarão marinado na tangerina e abobrinha

Ingredientes

  • 1 receita de arroz 8 grãos com damasco (receita do blog)
  • 400g de camarões (médios)
  • 1 Abobrinha média
  • 1 tangerina
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • Flor-de-sal a gosto (ou sal marinho moído)
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de café de vinagre balsâmico

Preparo

Passo1

Limpe os camarões removendo a casca, cabeça e as víceras. Tempere com o açafrão, a pimenta calabresa, o gengibre e o suco da tangerina. Deixe marinar por 40 minutos.
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Passo2

Corte a abobrinha em rodelas de 1,5 a 2cm. Espalhe o óleo de gergelim por todas (em ambas as superfícies) e leve para grelhar por 5 minutos de cada lado em uma chapa de ferro, grelha ou frigideira com fundo grosso. Mantenha o fogo médio.
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Passo3

Enquanto a abobrinha está grelhando leve uma frigideira funda ao fogo alto com os camarões e a marinada (suco da tangerina) e aguarde ferver. Assim que ferver acrescente uma colher de sopa de açúcar mascavo, o vinagre e deixe reduzir por 5 minutos, mexendo sempre. O fogo deve estar no máximo para que o caldo engrosse dentro dos 5 minutos, cozinhar por mais tempo deixará o camarão duro.
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Passo4

Sirva em seguida uma porção dos camarões, 2 ou 3 fatias de abobrinha e 1 porção do arroz.
camarão marinado na tangerina

 

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