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Chips de batata-doce na actifry [78cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Batata(s) doce
1 colher para sopa Óleo de soja
1 colher para café Sal
1 colher para café Páprica Picante

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Chips de batata-doce na actifry [78cal]

Tipo:
  • Frituras
Cozinha:

Quando compramos uma panela de fritura sem óleo a primeira coisa que preparamos, invariavelmente, é a tradicional batata frita. O próprio discurso de venda dessas panelas se concentra nos benefícios de se preparar a tão querida batatinha de uma forma saudável e ao mesmo tempo saborosa.

  • 35min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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O que muitos proprietários das panelas de fritura sem óleo não sabem é que elas podem preparar os mais diversos tipos de pratos, desde uma simples batata frita até um elaborado Yakissoba. À medida que você conhece as características de funcionamento deste tipo de equipamento você é capaz de perceber como tirar proveito delas para produzir pratos mais saudáveis ou mesmo com resultados finais muito difíceis de se alcançar com outros equipamentos ou técnicas convencionais. É o caso de uma geleia. Cozinhá-la em uma panela convencional exige esforço para mexer constantemente e evitar que o fundo agarre e queime. Já uma geleia na Actifry consiste em colocar os ingredientes na panela, liga-la e esperar ficar pronto.

A receita de hoje é mais uma simples e com resultados incríveis. Além da batata doce você pode usar outros tubérculos como a cenoura amarela. Os resultados são melhores (mais saboroso) se você usar uma colher de óleo no preparo, porém é completamente possível preparar deliciosos chips sem nenhum óleo.

Passos

1
Feito

Fatie a batata-doce como se fosse uma batata comum. As fatias devem ter em torno de 0,2cm. Fatias muito finas irão grudar na panela, enrolar ou mesmo se partir. Fatias muito grossas não ficarão crocantes. Um equipamento de fatiar facilita o trabalho, o da foto abaixo é um mandoline, aconselho todos a ter um em casa.

2
Feito

Lave as fatias e seque-as em um secador de folhas (saladas) ou mesmo com um pano de prato limpo. Colocar as fatias molhadas na panela pode fazer com que grudem.

3
Feito

Coloque a batata fatiada na panela e acrescente uma colher de sopa de óleo (soja, canola, azeite, etc).

4
Feito

Feche a tampa e ligue a panela. Acompanhe a cada 5 minutos a evolução do cozimento que deve durar entre 25 e 40 minutos. O tempo vai depender da qualidade da batata e espessura das fatias. Abaixo a foto da batata quase pronta, ainda na panela.

5
Feito

Retire da panela, tempere com o sal e opcionalmente a páprica picante. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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2 Comentários Esconder comentários

Executei hoje esta receita e saíu-me muito bem. A única diferença é que só demorou 25 minutos, talvez pelo modelo da fritadeira ser recente. Raspei a batata doce para retirar a sujidade. Lavei-a e depois é que descasquei. Não foi necessário secar.
Obrigada!
Cumprimentos

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