Farfalle ao molho de lula picante

2015-04-19
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 25m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    378
  • Carboidratos (g)

    52,65
  • <BR>Proteínas (g)

    16,40
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,70
  • Gorduras saturadas (g)

    1,44
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,40
  • Sódio (mg)

    335,04

Essa receita é bastante simples e rápida para preparar, além de ser deliciosa, ao menos para quem gosta de lula. A ideia do molho picante é um pouco diferente do molho apimentado tão comum nos restaurantes chineses, seja com camarões, lulas ou legumes. Basicamente podemos dizer que um molho apimentado tem muita pimenta e com ela todo o seu ardor e em alguns casos (dependendo da pimenta usada) sabor. No caso deste molho picante o que buscamos é provocar os sentidos deixando-os mais sensíveis e modificando levemente o sabor dos demais ingredientes.

Para isso mais do que escolher a quantidade certa de pimenta é preciso escolher os tipos de pimentas adequados. Neste prato além da páprica picante, pimenta-do-reino e da pimenta caiena outros ingredientes colaboram com a picância desejada, é o caso da mostarda dijon e das alcaparras.

Vamos à receita do nosso Farfalle ao molho de lula picante

Farfalle ao molho de lula picante

Ingredientes

  • 250g de farfalle
  • 200g de lula
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola média

Preparo

Passo1

Vamos começar fritando a lula em uma frigideira já quente no fogo alto com 2 colheres de azeite, as alcaparras inteiras e a pimenta-do-reino.
Farfalle ao molho de lula picante
Frite por apenas 4 minutos.
Farfalle ao molho de lula picante
Transfira a lula para uma vasilha, tempere com a páprica e a pimenta e reserve.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo2

Na mesma frigideira adicione mais uma colher de azeite e a cebola picada bem fina.
Farfalle ao molho de lula picante
Refogue a cebola até que ela comece a dourar.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo3

Com a ajuda de um garfo amasse bem os tomates para formar quase um purê.
Farfalle ao molho de lula picante
Acrescente os tomates à cebola refogada e mexa até começar a ferver. Adicione uma colher de café de sal, mexa e acerte se preciso.
Farfalle ao molho de lula picante 

Passo4

Desligue o fogo, acrescente as lulas que estavam reservadas e a mostarda Dijon, mexa bem e então deixe descansar com a panela fechada enquanto cozinha o farfalle em 4 litros água fervendo com uma colher de sopa de sal.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo5

Assim que a massa estiver no ponto desejado escorra a água e misture a massa ao molho. Não lave a massa, vamos aproveitar o seu calor para reaquecer o molho que estava reservado. Decore com pimentas frescas e sirva em seguida.
Farfalle ao molho de lula picante

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