Farfalle ao molho de lula picante

2015-04-19
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 25m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    378
  • Carboidratos (g)

    52,65
  • <BR>Proteínas (g)

    16,40
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,70
  • Gorduras saturadas (g)

    1,44
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,40
  • Sódio (mg)

    335,04

Essa receita é bastante simples e rápida para preparar, além de ser deliciosa, ao menos para quem gosta de lula. A ideia do molho picante é um pouco diferente do molho apimentado tão comum nos restaurantes chineses, seja com camarões, lulas ou legumes. Basicamente podemos dizer que um molho apimentado tem muita pimenta e com ela todo o seu ardor e em alguns casos (dependendo da pimenta usada) sabor. No caso deste molho picante o que buscamos é provocar os sentidos deixando-os mais sensíveis e modificando levemente o sabor dos demais ingredientes.

Para isso mais do que escolher a quantidade certa de pimenta é preciso escolher os tipos de pimentas adequados. Neste prato além da páprica picante, pimenta-do-reino e da pimenta caiena outros ingredientes colaboram com a picância desejada, é o caso da mostarda dijon e das alcaparras.

Vamos à receita do nosso Farfalle ao molho de lula picante

Farfalle ao molho de lula picante

Ingredientes

  • 250g de farfalle
  • 200g de lula
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola média

Preparo

Passo1

Vamos começar fritando a lula em uma frigideira já quente no fogo alto com 2 colheres de azeite, as alcaparras inteiras e a pimenta-do-reino.
Farfalle ao molho de lula picante
Frite por apenas 4 minutos.
Farfalle ao molho de lula picante
Transfira a lula para uma vasilha, tempere com a páprica e a pimenta e reserve.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo2

Na mesma frigideira adicione mais uma colher de azeite e a cebola picada bem fina.
Farfalle ao molho de lula picante
Refogue a cebola até que ela comece a dourar.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo3

Com a ajuda de um garfo amasse bem os tomates para formar quase um purê.
Farfalle ao molho de lula picante
Acrescente os tomates à cebola refogada e mexa até começar a ferver. Adicione uma colher de café de sal, mexa e acerte se preciso.
Farfalle ao molho de lula picante 

Passo4

Desligue o fogo, acrescente as lulas que estavam reservadas e a mostarda Dijon, mexa bem e então deixe descansar com a panela fechada enquanto cozinha o farfalle em 4 litros água fervendo com uma colher de sopa de sal.
Farfalle ao molho de lula picante

Passo5

Assim que a massa estiver no ponto desejado escorra a água e misture a massa ao molho. Não lave a massa, vamos aproveitar o seu calor para reaquecer o molho que estava reservado. Decore com pimentas frescas e sirva em seguida.
Farfalle ao molho de lula picante

Comentário (1)

  1. postado por Rosemeire em 27 de Março de 2018

    Queridos, suas receitas são maravilhosas, porém, eu preciso de saber qual a quantidade por porção que nos dá as 400 calorias. Obrigada.

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