Garlic mashed potatoes da Hanna

2015-04-01
  • Porções: 6
  • Tempo prep: 30m
  • Tempo de cozimento: 12m
  • Pronta em: 42m
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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    158
  • Carboidratos (g)

    13,95
  • <BR>Proteínas (g)

    7,54
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,05
  • Gorduras saturadas (g)

    3,77
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,36
  • Sódio (mg)

    88,66

Vários restaurantes americanos de cadeia tem essa receita como acompanhamentos dos seus pratos, o purê de batatas que leva alho e muito queijo. A quantidade de calorias é sim diretamente proporcional ao sabor.

O interessante na receita é que as batatas são processadas juntamente com a casca e isso confere todo um toque de rusticidade ao prato. É molezinha, somente alguns detalhes a mais e você transforma aquele purezinho meia-boca do dia a dia em um super purê!

Já publicamos outra versão (do Alexandre) dessa receita aqui no Blog, mas garanto que a minha é muito melhor! hahaha

Vamos à recita do Garlic mashed Potatoes

Ingredientes

  • 4 batatas médias (aproximadamente 1kg)
  • 130g de mussarela (ralada mais fina)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 3 dentes de alho (bem amassados)
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Passo1

Lave bem as batatas com uma bucha ou escova (sem sabão) e coloque-as cobertas por água para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 12 minutos. Se estiver macia retire (depois que a pressão acabar, é claro) e reserve. Se não estiver cozinhe um pouco mais.

Passo2

Deixe as batatas esfriarem um pouco para que você possa trabalhá-las sem queimar as mãos. Para amassar as batatas use um pilão ou martelo de carne ao invés do espremedor de batatas tradicional (queremos uma batata mais rústica com alguns pedaços). Lembre-se que a batata deve ser amassada com casca.
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Passo3

Agora é só juntar todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.
image (17)
purê de batatas

Sirva de preferência com um bom grelhado, como na receita abaixo:

Alcatra grelhada

Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis

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Abaixo a versão da receita feita pelo Alexandre:

Garlic Mashed Potatoes

Garlic mashed potatoes

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Comentários (2)

  1. postado por Dani em 27 de Janeiro de 2016

    Não entendi direito sobre a casca das batatas.
    Amassam com casca e vai retirando ou a casca fica no purê?

    • postado por Alexandre Litwinski em 28 de Janeiro de 2016

      Oi Dani, nessa receitas amassamos as batatas com a casca, fica muito bom. É só não esquecer de lavar bem as batatas, de preferência com uma escova. Abraços.

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