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O Ovo Poché Perfeito

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s)
1 colher para sopa Vinagre

Informação Nutricional

67
Calorías
6
Proteínas
4.5
Gorduras
1
Saturadas
0
Trans
1
Carbs
0
Colesterol
0
Fibras
57
Sódio
0
Açúcar

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O Ovo Poché Perfeito

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:

Está é uma das receitas mais clássicas do Sous-vide: o Ovo Poché Perfeito! A grande diferença neste método de preparo está na gema, que apresenta uma consistência cremosa, quase indescritível e impossível de se conseguir com o processo tradicional. Além disso a temperatura e o tempo de preparo pasteurizam o ovo, tornando o consumo da gema mole totalmente seguro.

  • 1:40 h
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Regule o seu equipamento de Sous-Vide para um cozimento a 62,5ºC. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 litros de água do seu equipamento.

2
Feito

Quando o banho atingir 62,5ºC coloque cuidadosamente os ovos para cozinhar. Cozinhe os ovos por 1:30h.

3
Feito

Após esse período, retire os ovos e os deixe resfriar submersos em água com bastante gelo. Isso interrompe o processo de cozimento residual interno dos ovos e permite que a gema permaneça líquida.

4
Feito

Depois de resfriados os ovos estão prontos para serem servidos, ou então, podem ser guardados ainda com casca por até uma semana. Para servir, quebre a casca (parte da clara estará mole, portanto descarte-a) e ferva uma panela pequena com água para aquecer os ovos, já sem a casca, durante 1 minuto. Retire da água e sirva em seguida. O resultado final deve ser um ovo poché uniforme e liso.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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4 Comentários Esconder comentários

Oi, gostaria de saber…
Guardar o ovo perfeito é na geladeira?
E na hora de esquentar por 1 minuto na água fervente, é gelado ou espera estar na temperarura ambiente?
Super obrigada!

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