Tartare light de atum com fritas de baroa [255cal]

2015-02-02
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Pronta em: 10m

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4 / 5)

4 5 3
Avalie esta receita

3 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

  • Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju com chips de batata doce

    Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju

  • Omelete de legumes light

    Omelete light de legumes, champignon e ricota [274cal]

  • poivre vert

    Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

  • Maionese caseira de ervas

    Maionese caseira de ervas com ovos frescos

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    255
  • Carboidratos (g)

    25,32
  • <BR>Proteínas (g)

    29,64
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,05
  • Gorduras saturadas (g)

    0,57
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,22
  • Sódio (mg)

    457,88

Tradicionalmente serve-se o tartare de carne com fritas e o de atum com salada, hoje decidimos inovar e misturar tudo. Servimos um tartare light de atum bem básico acompanhado de uma salada de folhas e fritas de batata baroa preparadas na panela de fritura sem óleo.

Uma receita fácil de preparar, muito saborosa e com menos de 220 calorias.

 

Vamos à receita do nosso Tartare light de atum com fritas

Ingredientes

  • 200g de filé de atum
  • 10 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 de uma colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 limão (somente o suco)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha (picada)
  • 1 colher de sopa de cebolinha (picada)
  • 2 batatas baroa
  • 1 colher de café de azeite
  • Folhas verdes a gosto (alface, rúcula, etc)

Preparo

Passo1

Corte a batata baroa em palitos com 0,5cm de espessura, 1/4 do tamanho de uma batata frita normal.

Agora vamos prepará-la em uma panela de fritura sem óleo como preparamos uma batata normal. Lave bem a batata em aguá corrente, seque bastante para então espalhar uma colher de café de azeite (só uma colher de café já que vamos preparar pouca quantidade) e levá-la para fritar na panela.
Fritas de cenourinha amarela

Passo2

Triture bem as alcaparras em um almofariz (ou com uma faca) e misture com a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.

Passo3

Corte o atum em cubos de 0,5cm e misture-os aos demais ingredientes com cuidado para não desfazer o peixe. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e acerte o sal, se necessário. Lembre-se que as alcaparras em conserva já possuem muito sal.
Tartare light de atum com fritas

Passo4

Coloque o tartare em formas com fundo removível ou improvise com outro utensílio ou mesmo uma garrafa pet como já mostramos nessa outra receita de tartare.
Tartare light de atum com fritas

Passo5

Sirva sobre uma "cama" de folhas e cubra com as fritas de baroa.
Tartare light de atum com fritas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE