Bruschetta de presunto e brie

2014-09-23
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 20m

Essa é uma bruschetta muito simples, o diferencial fica por conta das lâminas de amêndoas torradas sobre o queijo derretido que sai borbulhando do forno.

Vamos à receita da Bruschetta de presunto e brie

Ingredientes

  • 6 fatias de pão
  • 2 fatias de presunto
  • 40g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (em lâminas)
  • Flor-de-sal a gosto

Preparo

Passo1

Corte cada uma das duas fatias de presunto em 3 pedaços. Espalhe um pouco de requeijão sobre as fatias de pão e cubra-as com um dos pedaços de presunto. Finalize com uma fatia fina de queijo brie e algumas lâminas de amêndoas. Leve para gratinar por 5 a 10 minutos na máxima potência.
Bruschetta de presunto e brie

Dicas

Normalmente usamos um pão Italiano para preparar as bruschettas, porém além de mais caros eles ficam duros depois de assados. Experimente usar uma baguette francesa ou mesmo um pão francês comum. As bruschettas ficarão torradas por fora e muito leves e macias por dentro.

O ideal é gratinar a bruschetta em um forno elétrico com a função de gratinar (aquela resistência na parte superior). Na falta  desse, aqueça o forno à gás na temperatura máxima por 10 minutos antes colocar as bruschettas para gratinar.

Acompanhe as bruschettas enquanto gratinam, esse processo pode levar de 5 a 10 minutos dependendo da potência e tamanho do seu forno. A atenção maior deve ser nos minutos finais, um minuto pode fazer a diferença entre uma bruschetta perfeita e uma queimada!

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    261
  • Carboidratos (g)

    16,94
  • <BR>Proteínas (g)

    11,50
  • Gorduras<BR>totais (g)

    16,47
  • Gorduras saturadas (g)

    7,42
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,48
  • Sódio (mg)

    489,43

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