Canja de rã com legumes light [282cal]

2014-06-03
  • Rendimento: 1
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 45m
  • Pronta em: 1:05 h

A carne de rã é consumida na Ásia há mais de 5 mil anos, no ocidente ela foi introduzida durante o Império Romano, principalmente na Grécia. Imigrantes europeus foram responsáveis por introduzir o seu consumo no Brasil no fim do século XX sendo que a produção local se instalou em 1935, voltada basicamente para o mercado nacional.

A carne de rã é muito valorizada por suas características nutricionais. Além de muito pouco calórica (menos de 70 calorias por 100g) e com baixo teor de gordura (menos de 0,5%) a carne de rã é rica em minerais e possui todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Por esse motivo é muito indicada na recuperação de enfermos. Nos EUA 40% da carne de rã é consumida nos Hospitais, principalmente em pratos como a Canja de rã com legumes que vamos preparar hoje!

Vamos à receita da Canja de rã com legumes

Ingredientes

  • 2 rãs grandes (limpas)
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de uma abobrinha italiana
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de arroz (comum)
  • 500ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 batata pequena

Preparo

Passo1

Vamos começar trabalhando na carne da rã. Normalmente você vai encontrar no mercado a rã inteira e completamente limpa. Neste caso vamos apenas separar as pernas do tronco da rã. A perna traseira com a coxa é a parte mais apreciada da rã, queremos ela inteira enquanto todo o restante será desfiado depois de cozido.
Carne de rãCarne de rã

Passo2

Agora vamos temperar a carne com o curry, a pimenta-do-reino e a páprica.
DSC06742 Carne de rã

Passo3

Enquanto a carne absorve o tempero pique os legumes à Brunoise. Para isso, corte primeiro em tiras bem finas e em seguidas em cubos de 4mm.
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Passo4

Coloque todos os pedaços da rã juntamente com o seu tempero em uma frigideira antiaderente no fogo alto. Deixe fritar por 2 minutos.
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Acrescente então o alho-poró em rodelas e deixe fritar por mais 3 minutos.
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Passo5

Vire as peças de carne e deixe fritar por mais 5 minutos.
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Passados os 5 minutos retire e reserve as pernas traseiras, como já disse queremos mantê-las inteiras.
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Passo6

Sem desligar o fogo despeje o caldo de legumes na frigideira para deglaçar o seu fundo e aproveitar todos os sabores.
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Transfira para uma panela funda e deixe cozinhar até que reduza para a metade.
Canja de rã

Passo7

Com a ajuda de uma peneira separe a carne do caldo.
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Desfie a carne separando completamente os ossos. Volte a carne já desfiada com o caldo para a panela. Acrescente a batata picada, o arroz e 200ml de água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Acrescente mais água se o caldo engrossar demais. Uma vez que o arroz esteja cozido acrescente a cenoura e a abobrinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Canja de rã

Passo8

Aqueça as pernas de rã no microondas por 2 minutos. Sirva a sopa em um prato fundo com duas pernas de acompanhamento.
Canja de rã

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    282
  • Carboidratos (g)

    54,65
  • <BR>Proteínas (g)

    7,55
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,01
  • Gorduras saturadas (g)

    0,61
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,94
  • Sódio (mg)

    11,11

Comentário (1)

  1. postado por Clara Souza em 10 de junho de 2016

    hmmm que gostoso!! só de ver já da água na boca!! parabéns ♥

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