Sour cream mexicano ou Creme Azedo

2013-12-29
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Pronta em: 24:00 h

Vamos à receita do nosso Creme Azedo ou Sour Cream:

Ingredientes

  • 250ml de Creme de leite fresco (mínimo 35% gordura)
  • 50ml Iogurte integral natural
  • 1/2 limão

Preparo

Passo1

Misture o creme de leite fresco, o suco de 1/2 limão e o iogurte em uma vasilha de vidro. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 4 horas. Para um creme de grosso o ideal é deixar descansando de um dia para o outro.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    4.537
  • Carboidratos (g)

    306,50
  • <BR>Proteínas (g)

    185,00
  • Gorduras<BR>totais (g)

    268,25
  • Gorduras saturadas (g)

    170,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    2.855,00

Comentários (6)

  1. postado por Sandra em 13 de julho de 2016

    ué? só tem o passo 1? n tem mais? e qto ao limão?

    • postado por Alexandre Litwinski em 14 de julho de 2016

      Oi Sandra, esquecemos do limão na hora de escrever a receita. O correto é misturar tudo (creme de leite, iogurte e o suco do limão) e deixar descansando por 4 horas. Abraços.

  2. postado por Bartira em 26 de agosto de 2016

    Só descansar e nada mais?
    Só tem o passo 1

    • postado por Alexandre Litwinski em 29 de agosto de 2016

      É isso mesmo Bartira, só precisa de pasciência, a receita é bem simples. Abraços.

  3. postado por Hadassa em 28 de setembro de 2016

    Pode fazer em grande quantidade e guardar? E na RECEITA está escrito 50 iogurte natural, voce quis dizer 50 ml?

    • postado por Alexandre Litwinski em 28 de setembro de 2016

      Oi Hadassa, obrigado pela correção, são realmente 50ml. Esse creme dura no máximo 3 dias na geladeira. Ele também pode ser congelado, o único problema é que ele perde um pouco da consistência, nada que algumas horas fora da geladeira não resolvam. Neste caso ele pode ficar armazenado por 2 a 3 meses sem problemas. Abraços.

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