Creme de legumes com frango [100cal]

2014-02-28
  • Rendimento: 5
  • Porções: 5
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 40m
  • Pronta em: 50m

Essa é mais uma daquelas receitas práticas, leves, saborosas e econômicas. Essa receita de Creme de Legumes nunca é fixa porque eu uso os ingredientes que estão sobrando na geladeira. Sabe aquele restinho de feira que já está com uma cara desanimada? A metade da cebola solitária…aproveite os alimentos e faça uma refeição deliciosa. O principal truque desse Creme de Legumes é usar um caldo caseiro. Nessa ocasião eu usei um caldo de frango com legumes, ele é o grande responsável para conferir sabor ao creme. É importante apenas que se tenha algum legume que dará corpo ao creme, como a batata abóbora ou baroa.

Veja à receita do Creme de Legumes com frango

Ingredientes

  • 1 batata média picada
  • 1 xícara de abóbora picada
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura amarela picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 250ml caldo caseiro de frango ou legumes
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher de requeijão light
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Em uma panela funda coloque todos os legumes para cozinhar no caldo de legumes e frango até cobrí-los. Se precisar acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam desmanchando.

Passo2

Enquanto isso refogue, tempere e desfie o frango tomando muito cuidado para que ele fique um pouco mal cozido pois terminará de cozinhar no creme, caso contrário ele pode ficar "borrachudo".

Passo3

Retire os legumes da panela e coloque no liqüidificador com o caldo do seu cozimento. Vá dosando a quantidade de caldo enquanto processa os legumes para que a consistência fique bem cremosa. Bata bastante (se precisar dê pequenos intervalos para não sobrecarregar o seu liquidificador). Esse processo vai levar cerca de três minutos.

Passo4

Leve o creme à panela, acerte o sal e a pimenta. acrescente o frango desfiado e deixe ferver por 1 minuto. Finalmente acrescente o requeijão e a salsinha picada. Desligue o fogo, tampe a panela e chame a turma para apreciar!

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    100
  • Carboidratos (g)

    11,56
  • <BR>Proteínas (g)

    11,51
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,28
  • Gorduras saturadas (g)

    0,36
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,10
  • Sódio (mg)

    248,53

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