Massa de pizza sem glúten

2014-02-16
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 25m
  • Pronta em: 25m

Essa receita de massa de pizza sem glúten é super prática e saborosa, você nem vai lembrar que está comendo uma massa sem glúten.

Vamos a receita da Massa de pizza sem glúten

Ingredientes

  • 300g de farinha de arroz
  • 100g de fécula de batata
  • 100g de amido de milho
  • 350ml de água morna
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de goma xantana

Preparo

Passo1

Em um processador de alimentos (com o acessório para preparar massas, veja foto 1) coloque todos os ingredientes exceto a água. Processe por alguns segundos para misturar bem os ingredientes secos. Mantenha o processador ligado e adicione a água aos poucos. Processe por 1 minuto, desligue e deixe descansar por 10 minutos.processador

Passo2

Unte uma superfície lisa e limpa com azeite para que a massa não grude ao abrir. Você também pode abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga. pizza sem gluten 4

Passo3

Deixe a massa crescer de 40 a 60 minutos, quanto mais quente o tempo mais rápido a massa cresce. Recheie com os ingredientes de sua preferência e asse na temperatura mais alta do seu forno (pré-aquecido por 10 minutos) entre 20 a 30 minutos.

Dicas

Os pontos pretos no massa da foto são na verdade açúcar mascavo, dependendo do recheio da sua pizza pode ser interessante acrescentar o açúcar para obter uma massa com um toque adocicado.

A função da goma xantana é manter a umidade na massa, a massa vai ficar dura se você não usar a goma. Se você tiver a goma xantana à disposição faça da seguinte forma: Assim que pizza ficar pronta desligue o forno e cubra a forma da pizza com um papel alumínio. Deixe a pizza dentro do forno de 5 a 10 minutos, a umidade formada fará a massa amolecer um pouco. Outra técnica é colocar a pizza no microondas por 1 minuto assim que ela sair do forno.

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(3.1 / 5)

3.1 5 14
Avalie esta receita

14 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • massa para pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Espaguete ao molho pesto

    Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

  • Molho pesto

    Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    1.945
  • Carboidratos (g)

    432,46
  • <BR>Proteínas (g)

    12,85
  • Gorduras<BR>totais (g)

    13,39
  • Gorduras saturadas (g)

    2,42
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    8,85
  • Sódio (mg)

    1.285,70

Comentários (4)

  1. postado por Marta Unter em 13 de julho de 2015

    Bom dia! Adorei a receita, mas NÃO entendi a parte da goma xantana. Em qual momento ela entra e com qual quantidade?
    Obrigada

    • postado por Alexandre Litwinski em 13 de julho de 2015

      Oi Marta, realmente faltou a quantidade de goma na receita, obrigado por avisar, já atualizei o post. Abraços.

  2. postado por Meire em 29 de dezembro de 2015

    Minha filha tem alergia a gluten, mas também tem alergia a milho. Portanto se vocês tiverem alguma ideia de como posso substituir o amido de milho da massa eu agradeço muito. Pois tudo é bastante complicado.

    • postado por Alexandre Litwinski em 30 de dezembro de 2015

      Oi Meire, se você substituir o amido de milho pela própria farinha de arroz vai funcionar bem. Outra opção é a fécula de batata. Abraços.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE