Nhoque sem glúten com molho de carne desfiada

2014-01-24
  • Rendimento: 4
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 30m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 45m

Essa receita de Nhoque sem glúten usa fécula de batata e amido de milho para dar ponto ao nhoque. O molho eu fiz com um caldo de carne caseiro, tomates frescos e carne desfiada. Essa carne desfiada foi a usada no preparo do caldo de carne, essa receita você encontra aqui.

Vamos a receita do Nhoque sem glúten

Ingredientes

  • 700g de batata
  • 50g de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • 4 tomates maduros
  • 300g de maçã de peito (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 50g de fécula de batata

Preparo

Passo1

Vamos cozinhar as batatas no microondas para deixá-las com o menor teor de água possível. Para isso, faça de 5 a 10 furos com um garfo em cada batata. Coloque-as em um saco plástico, faça alguns pequenos furos para deixar o vapor escapar. Leve ao microondas por 15 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho, as batatas precisam ficar bem macias.

Passo2

Enquanto as batatas cozinham retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela média aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes e então adicione o tomate picado. Refogue o tomate por 5 minutos e então adicione o caldo de carne. Misture a carne desfiada ao molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe reduzir o volume do molho à metade.

Passo3

Retire a casca das batatas ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe as batatas esfriarem bem.

Passo4

Quando as batatas estiverem frias adicione o amido, a fécula, os ovos e uma colher de chá de sal. Misture tudo com cuidado, você precisa integrar bem os ingredientes, porém quanto mais trabalhar a massa mais água será liberada podendo ser preciso adicionar mais amido.

Passo5

Pegue porções da massa e faça tiras sobre uma superfície lisa, não é necessário untar ou polvilhar a superfície. Corte a tiras em pedaços com 1cm de largura.

Passo6

Cozinhe o nhoque em pequenas porções por vez em água fervendo. Assim que subirem à superfície retire-os da água e reserve. Sirva-os cobertos com uma porção do molho.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    602
  • Carboidratos (g)

    61,82
  • <BR>Proteínas (g)

    21,34
  • Gorduras<BR>totais (g)

    29,65
  • Gorduras saturadas (g)

    11,46
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    7,14
  • Sódio (mg)

    4.828,43

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