Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

2015-05-26
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 20m

Essa Panqueca de omelete é mais uma das nossas invenções de moda e como boa parte das outras, trata-se de uma receita light e muito saudável.

O plano inicial era preparar um omelete light tradicional recheado com cogumelos. Por falar neles (os cogumelos), são ótimas propostas para receitas light, isso porque possuem baixa caloria e ao mesmo tempo são muito saborosos.

Partindo da ideia original do omelete surgiu a nossa Panqueca de omelete recheada com cogumelos. Começamos com um omelete bem compacto, para ficar bem próximo a uma massa de panqueca. Para isso basta não bater muito os ovos, assim eles incorporam o mínimo de ar possível.Em seguida cobrirmos a “massa” com uma camada de espinafre cozido e por cima dele um creme de porcini (polenguinho, ricota e porcini), que por sinal ficou fantástico. Por fim vieram os cogumelos refogados e pronto, ai foi só saborear a nossa panqueca de omelete.

Da próxima vez vamos colocar um frango desfiado junto com os cogumelos, isso para ter uma textura diferente no recheio.

Vamos à nossa receita de Panqueca de omelete recheada com cogumelos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100g de cogumelo portobello
  • 100g de cogumelo shimeji
  • 50g de champignon
  • 5g de funghi porcini (seco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 queijos polenguinho light
  • 1 colher de sopa de queijo cottage light
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 3 alcachofras em conserva
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada

Preparo

Passo1

Vamos começar triturando o funghi porcini com um mixer ou um processador de alimentos pequeno.
Funghi porcini triturado
Adicionamos ao funghi já triturado os 2 polenguinhos, o cottage e 1/2 xícara de água fervendo.
Creme de funghi porcini
Processe por mais alguns segundos para que os ingredientes se transformem em um creme bem grosso.

Passo2

Separe apenas as folhas do espinhafre, leve-as para cozinhar em água fervendo por 1 minuto.
Cozinhando espinafre
Retire as folhas de espinafre da água, passe-as pela água fria e então esprema com as mãos para retirar toda a água.
Espinafre cozido

Passo3

Coloque os cogumelos, as ervilhas e a alcachofra picada em uma panela no fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-os cozinhar por 5 minutos ou até evaporar toda a água liberada.
>Shimeji, portobello, champignon e alcachofra refogados

Passo4

Misture os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Eu disse misturar porque não queremos que o omelete cresça, por isso não podemos agregar ar aos ovos.
Ovos

Passo5

Despeje a mistura de ovos em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente no fogo baixo.
Omelete

Passo6

Assim que o omelete firmar distribua as folhas de espinafre abertas sobre ele.
Omelete coberto com espinafre
Espalhe o creme de porcini sobre as folhas de espinafre.
Panqueca de omelete

Passo7

Coloque uma fileira do recheio (cogumelos refogados com a alcachofra e a ervilha) e então enrole a panqueca da forma tradicional.
Panqueca de omelete Panqueca de omelete

Passo8

Corte as panquecas ao meio para expor o seu recheio e sirva em seguida.

Panqueca de omelete

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  • Farofa crocante

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  • Ovo de codorna trufado

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    383
  • Carboidratos (g)

    33,74
  • <BR>Proteínas (g)

    29,68
  • Gorduras<BR>totais (g)

    17,04
  • Gorduras saturadas (g)

    6,12
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    14,47
  • Sódio (mg)

    1.145,83

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