Pão Australiano – O pão do Outback

2013-11-24
  • Rendimento: 1
  • Porções: 8
  • Tempo prep: 1:20 h
  • Tempo de cozimento: 40m
  • Pronta em: 2:00 h
Este é o tradicional pão servido assim que você se senta à mesa em um restaurante da rede Outback.
Testei várias receitas até chegar nessa que acredito estar muito próxima da original. São muitos ingredientes, todos importantes, por isso recomendo que vá às compras com calma antes de executar essa receita.
Uma última coisa, na foto ele parece bem mais claro em função da luz, porém garanto que fica com a cor bem próxima ao original.
Para poupar trabalho eu vou usar uma máquina de pães caseiros. Se você não tiver uma pode fazer à mão sem problemas.

Vamos à receita do Pão do Outback

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (Para ajudar com o fermento)
  • 1/4 de xícara de melado de cana (na falta use mel)
  • 140g de farinha de trigo integral
  • 140g de farinha de centeio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50g de Fubá (para cobrir a forma)

Preparo

Passo1

Coloque todos os ingredientes na máquina de pães e escolha o programa "massa". Se preferir você pode deixar a máquina assar o pão. Eu prefiro usá-la apenas para amassar.

Passo2

Quando a massa estiver pronta retire-a da máquina de deixe crescer coberta por 1 hora.

Passo3

Coloque a massa na forma (que foi untada com margarina e polvilhada com o fubá como na foto abaixo) e leve para assar por 40 minutos a 180°c. Se você não tiver essa forma pode fazer duas bolas com a massa a assar neste formato.

Passo4

Retire do forno e deixe descansar 20 minutos antes de servir. Sirva com a manteiga caseira, a receita você encontra aqui no blog.

Forma untada e coberta com fubá

Forma untada e coberta com fubá

Pão Australiano - O pão do Outback

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4.3 / 5)

4.3 5 7
Avalie esta receita

7 pessoas avaliaram

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    354
  • Carboidratos (g)

    72,80
  • <BR>Proteínas (g)

    8,53
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,56
  • Gorduras saturadas (g)

    0,80
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,31
  • Sódio (mg)

    165,44

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE