Pastel de catupiry, o melhor pastel frito do mundo

2015-02-20
  • Porções: 6
  • Tempo prep: 1:30 h
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 1:40 h

Hoje preparamos o pastel frito com o recheio que eu mais gosto… Muçarela com Catupiry! Comi este Pastel de Catupiry a primeira vez em uma churrascaria de Belo Horizonte. O maître me explicou que eles colocavam a muçarela junto com o Catupiry no recheio para garantir uma consistência mais firme depois que o pastel é frito. E não é que o recheio fica simplesmente fantástico?!

Essa é uma ótima ideia de um tira-gosto para uma cerveja entre amigos. Se você quiser deixá-la ainda mais prática use uma massa para pastel pronta, ao invés de comprá-la no supermercado (a maioria é muito ruim) você pode comprar massa de pastel em qualquer pastelaria, todas que eu conheço vendem a massa no rolo. O melhor de tudo é que você pode inclusive congelá-la para usar quando precisar, é só descongelar na geladeira para que a massa não desande.

Vamos à receita do nosso Pastel de Catupiry

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos (inteiros)
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 100ml de água fria
  • 300g de Catupiry
  • 300g de muçarela
  • Sal a gosto
  • Orégano fresco a gosto

Preparo

Passo1

Faça um monte com a farinha, abra uma cova no centro e coloque os ovos inteiros, as 2 colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de cachaça e um pouco da água fria. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos mais água, até que se forme uma massa lisa e uniforme (nem dura e nem mole demais). Cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar durante, pelo menos, uma hora.
Preparando a massa

Passo2

Abra a massa com um rolo, deixe-a na espessura desejada, corte-a no formato que preferir (redonda, quadrada, etc) ou use uma forma própria para pastel.

Passo3

Recheie cada pastel com um pedaço de muçarela e um pouco de Catupiry. Coloque algumas folhas de orégano fresco. A quantidade de recheio vai depender do tamanho na massa que você cortou. Passe o dedo molhado em água nas bordas da massa para garantir que o pastel não abrirá na hora de fritar.
Pastel de catupiry

Passo4

Feche o pastel e pressione as bordas com um grafo para fechar bem.
Pastel de catupiry

Passo5

Frite em gordura vegetal, eu recomendo o óleo de canola que não deixa o gosto forte do óleo de soja e não custa tão mais caro. A temperatura ideal é entre 180° e 200°. Agora é só abrir uma cerveja bem gelada e chamar os amigos!
Pastel de catupiry

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    644
  • Carboidratos (g)

    74,92
  • <BR>Proteínas (g)

    27,54
  • Gorduras<BR>totais (g)

    28,30
  • Gorduras saturadas (g)

    7,46
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,92
  • Sódio (mg)

    351,73

Comentários (2)

  1. postado por Celso Luís leves em 12 de dezembro de 2015

    Pergunto: é possível pastéis de carne moída com catupiry?

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