Petit Gateau com recheio de doce de leite

2014-11-12
  • Porções: 12
  • Tempo prep: 30m
  • Tempo de cozimento: 9m
  • Pronta em: 39m

Receita do chef Juliano e sua esposa Marcela. O Juliano é um curioso por natureza e a sua cozinha é marcada pela criatividade. Sempre inventando, suas técnicas e ferramentas de cozinha são singulares e muitas vezes inusitadas. Ele já prometeu dar aqui a receita do “Churros do MacGyver”, vocês não perdem por esperar! Esse cozinheiro tem outra uma grande qualidade; cozinha bem doces e salgados, coisa rara de se ver.

Essa receita além do sabor ficou marcada pela saga da Marcela para encontrar as benditas forminhas de Petit Gateu em Belo Horizonte! Aliás, se o santo da banca do Mercado Central que colocou fim à peregrinação da moça quiser fazer um jabá aqui, fique à vontade.

Vamos à receita de Petit Gateau com recheio de doce de leite

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 60g de farinha de trigo
  • Cacau em pó a gosto (para forrar a forma)
  • 100g de doce de leite cremoso (gelado)
  • 50g de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de café torrado em grãos
  • 100g de castanha do Pará
  • 100g de chocolate ao leite (em barra)
  • 600g de sorvete de baunilha

Preparo

Passo1

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Quando o chocolate derreter, misture a manteiga. Reserve.
chocolate derretido

Passo2

Bata os 4 ovos inteiros com um fuê. Misture no mesmo recipiente o leite condensado e farinha e mexa bem. Misture o conteúdo da primeira mistura com o do segundo. Unte as formas de petit gateau com manteiga e peneire cacau em pó para ajudar a desenformar. Coloque a massa até ¾ da forma.
petit gateau

Passo3

Pegue para cada petit gateau uma colher generosa de doce de leite. Passe o doce de leite no leite em pó de forma que toda sua superfície fique esfarinhada.
petit gateau petit gateau

Passo4

Mergulhe cada bola de doce de leite na forma com o petit gateau. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 9 minutos.Sirva imediatamente.
petit gateau
petit gateau

Passo5

Para o sorvete: Triture os grãos de café no liquidificador até virar pó. Em outro liquidificador - ou triturador - triture as castanhas e o chocolate. Depois de triturados, junte ao café e triture mais uma vez.

Passo6

Espalhe a mistura em uma tábua. Pegue uma concha de sorvete e coloque-a sobre os ingredientes triturados. Role a bola de um lado para o outro para que a "farofa" grude no sorvete.

Passo7

Faça uma bola para cada bolinho. Coloque as bolas de sorvete empratadas no freezer e só retire na hora de servir, ou seja quando o petit gateau sair do forno.

Avaliação média dos leitores

(4.3 / 5)

4.3 5 7
Avalie esta receita

7 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

  • Omelete de legumes light

    Omelete light de legumes, champignon e ricota [274cal]

  • poivre vert

    Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

  • Maionese caseira de ervas

    Maionese caseira de ervas com ovos frescos

  • Aspargos no sous vide

    Aspargos perfeitos preparados no sous vide [38cal]

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    660
  • Carboidratos (g)

    69,81
  • <BR>Proteínas (g)

    10,93
  • Gorduras<BR>totais (g)

    38,09
  • Gorduras saturadas (g)

    19,60
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,43
  • Sódio (mg)

    115,81

Comentários (2)

  1. postado por Karina em 28 de janeiro de 2016

    Gostaria de saber se no mercado central você comprou as forminhas separadas. Estou precisando de comprar para fazer a receita aí queria saber por quanto mais ou menos e se vende separado. Você não lembra em qual loja você comprou lá não né? Obrigada.

    • postado por Alexandre Litwinski em 29 de janeiro de 2016

      Oi Karina, realmente não sei dizer a loja. Uma opção é comprar uma forma de silicone, ela normalmente vem com espaço para 8 bolinhos. É um pouco mais cara, mas é fácil encontrar nas lojas da Tool Box ou Spicy. Por coincidência vou ao mercado hoje, se encontrar por lá eu te aviso. Abraços.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE