Ponzu prepare o tradicional molho japonês

2014-04-04
  • Rendimento: 250ml
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronta em: 10m

Se você gosta e costuma frequentar restaurantes japoneses certamente você provou este molho. Facilmente identificado por ser muito ácido e picante, é o melhor molho para acompanhar os famosos pasteizinhos cozidos japoneses, o Gyoza. Na verdade esse pastel é original da China, porém com o tempo se difundiu por toda a Ásia. No Brasil é servido tanto em restaurante chineses quanto em restaurantes japoneses. A grande diferença está justamente no molho que o acompanha. Enquanto restaurantes chinês servem o Gyoza acompanhado de molhos a base de shoyu, nos japoneses é o Ponzu quem o acompanha.

Vamos a receita do molho Ponzu

Ingredientes

  • 50ml de vinagre de arroz
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de água
  • 25ml de sakê
  • 25ml de sakê mirin (sakê culinário)
  • 3g de flocos de bonito
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 laranja (suco)
  • Cebolinha a gosto (picada)

Preparo

Passo1

Em uma panela pequena misture o sakê e o sakê mirim e leve o fogo para ferver por um minuto. O objetivo é apenas evaporar o álcool. Depois de ferver misture os demais ingredientes e aguarde esfriar. Guarde na geladeira e use com carne de porco, peixes, gyoza, entre outros.
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Dicas

  • Existe uma variação desse  molho que não leva o molho de soja e com isso fica muito transparente. Se quiser preparar essa variação elimine o molho de soja e acrescente 1 colher de café de sal.
  • Se você não tiver os flocos de bonito acrescente uma colher de chá de HONDASHI®. Na falta de ambos esqueça o assunto e siga em frente, o molho vai continuar muito gostoso.
  • A receita original não leva cebolinha verde ou nirá,  mesmo assim eu sempre acrescento muita cebolinha picada, eu adoro!

Ele é um administrador de empresas..

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    288
  • Carboidratos (g)

    26,20
  • <BR>Proteínas (g)

    3,46
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,30
  • Gorduras saturadas (g)

    2,02
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,71
  • Sódio (mg)

    1.723,31

Comentário (1)

  1. postado por Julia em 11 de maio de 2016

    Gostei muito dessas dicas.

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