Talharim com ragu de carne

2014-11-18
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 40m
  • Pronta em: 50m

Essa receita é muito simples, mesmo assim extremamente saborosa. O segredo está no caldo de carne usado no preparo do ragu, ele precisa ser um bom caldo caseiro. Se você não tiver nenhum pronto no freezer ou geladeira e estiver com preguiça de preparar um na hora, esqueça! Preparar essa receita com caldos industriais (tablete) vai resultar em um prato medíocre. Se mesmo assim você insistir, por favor não conte que viu a receita aqui! 🙂

Se é o caldo o diferencial do seu ragu, capriche nele! Eu costumo dizer que um bom caldo, seja ele de carne, frango, legumes ou frutos do mar, precisa “carregar” a alma de quem o preparou; por isso deixe a criatividade solta quando for fazê-lo. Eu, por exemplo, costumo colocar no caldo tudo o que encontro na geladeira, de uma cenoura já murcha a um resto de tomate cereja, isso sem contar as ervas e especiarias! Deixo aqui um link para uma receita básica de caldo de carne: Caldo de carne, faça o seu em casa

Normalmente eu preparo e também encorajo as pessoas a prepararem o seu próprio molho de tomate para as receitas, além de ser mais saudável e nutritivo o sabor é incomparável! Desta vez eu mesmo usei um molho pronto para economizar tempo, isso porque é uma receita demorada por natureza. Se você quiser preparar o seu molho eu aconselho a seguir essa receita de molho ao sugo básica, ela é ideal para combinar com o nosso ragu de hoje: Molho ao sugo, receita italiana básica

Antes da receita só um comentário sobre a carne deste ragu: O ideal neste tipo de receita é usar uma carne de segunda (músculo, coxão, etc)  que resiste muito melhor ao longo cozimento, em torno de 1 hora e meia. Isso permite que o molho vá apurando o sabor aos poucos. Nesta receita eu usei o filé mignon que é super macio e chega ao ponto em 40 minutos, com isso a receita ficou pronta muito mais rápido e não perdi nada no sabor já que o caldo que usei estava incrível.

Vamos à receita do nosso Talharim com ragu de carne

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 400g de filé mignon
  • 400ml de caldo de carne (caseiro)
  • 300g de molho de tomate
  • 100ml de vinho tinto (seco)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 10 folhas de manjericão (fresco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Corte o filé mignon em tiras ou cubos de 2cm, em seguida tempere-os com alho amassado, pimenta-do-reino e sal.
filé mignon temperado com alho

Passo2

Aqueça o azeite em uma panela funda no fogo alto e assim que estiver bem quente frite a carne até o fundo da panela ficar bem escuro.
fritando filé mignon picado

Passo3

Mantendo o fogo alto despeje na panela o vinho e mexa bem para deglaçar completamente o fundo da panela. Em seguida acrescente o caldo caseiro de carne.
filé mignon no caldo de carne

Passo4

Acrescente o molho de tomate.
tiras de filé mignon no molho de tomate
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
reduzindo o ragú de carne
Durante o cozimento examine e mexa o molho de 5 em 5 minutos para certificar-se que o fundo não está queimando ou que não fique muito grosso, neste caso acrescente 100ml de água e continue cozinhando.

Passo5

Com 20 minutos de cozimento é hora de colocar a água, na qual cozinharemos a massa, para ferver. Aos 40 minutos de cozimento o seu ragu estará quase pronto, é hora de cozinhar a massa. Coloque a massa na água fervendo seguindo as instruções de tempo do fabricante.
cozinhando o talharim fino

Passo6

Acerte o sal e a pimenta do ragu, acrescente a cebolinha e o manjericão e mantenha a panela tampada com o fogo desligado.
finalizando o ragú de carne
Escorra a massa e transfira-a para uma vasilha, misture com o ragu e sirva em seguida.
ragú de carne

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(3 / 5)

3 5 3
Avalie esta receita

3 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Espaguete ao molho pesto

    Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

  • Receita de um penne ao ragu de linguiça trufado e alcachofra, uma receita com inspiração italiana super saborosa e com muito sabor.

    Penne ao ragu de linguiça trufado e alcachofra

  • Farfalle ao molho de lula picante

    Farfalle ao molho de lula picante

  • Nhoque

    Nhoque de batata com ragu de carne de porco

  • Receita do legítimo molho à bolonhesa

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    699
  • Carboidratos (g)

    100,53
  • <BR>Proteínas (g)

    34,21
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,59
  • Gorduras saturadas (g)

    6,95
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,55
  • Sódio (mg)

    4.276,96

Comentário (1)

  1. postado por Ingredientes em 21 de novembro de 2014

    este talharim esta com um ar delicioso mnham mnham 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE