Risoto de presunto cru com aspargos

2014-04-21
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 20m
  • Pronta em: 35m

Como estamos seguindo uma dieta com restrição de glúten o risoto está sendo um companheiro e tanto. É relativamente fácil ficar sem comer glúten, exceto quando a fome bate e você não pode simplesmente comer um pão com manteiga ou preparar um espaguete ao alho e óleo. Na prática você contorna a restrição ao glúten se puder planejar, na hora de improvisar a nossa dependência ao glúten fica exposta e para evitá-lo exige criatividade.

Isso nós traz de volta ao risoto, com sua versatilidade é uma saída e tanto para quando a fome bate. Podendo ser preparado em 20 minutos e aceitando qualquer tipo de ingrediente, você não precisa de muita coisa para preparar uma refeição rápida e sem glúten.

Hoje preparamos um com presunto cru e aspargos. Se você tem costume em preparar risotos essa receita é dispensável, fica apenas a dica da combinação. Se você está iniciando na técnica de preparo dos risotos sugiro que leia este post sobre o assunto.

Por fim, não dá para chamar de light um risoto, ainda mais com presunto cru! Acontece que esse é um risoto digamos, honesto! Não usamos manteiga, azeite, creme de leite ou mesmo queijo. Usamos apenas o arroz Vialone, por ser o mais cremoso de todos. Se você não está muito preocupado com as calorias sugiro acrescentar ao final uma colher de sopa de manteiga e 200g de parmesão ralado.

Vamos a receita do Risoto de presunto cru com aspargos

Ingredientes

  • 200g de arroz para risoto (Vialone)
  • 100g de aspargos
  • 500ml de caldo de carne caseiro
  • 100g de presunto cru
  • 1/2 xícara de alho-poró em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

Preparo

Passo1

Corte os aspargos em pedaços de mais ou menos 3cm. Rasgue o presunto cru descartando as partes com muita gordura.
DSC06421 DSC06424

Passo2

Leve uma panela funda ao fogo médio, acrescente o arroz, o alho poró e 200ml do caldo de carne. Aguarde ferver.
DSC06422

Passo3

Assim que a água secar acrescente mais 200ml do caldo e o presunto cru.
DSC06423DSC06425

Passo4

Assim que a água secar, novamente verifique o ponto do arroz. Ele não pode estar com o centro duro ou esfarelando. Se já estiver cozido acrescente o aspargo e o restante do caldo. Espere o caldo secar um pouco e sirva em seguida.
DSC06427Risoto de presunto cru e aspargos

Passo5

Se quiser acrescentar a manteiga e o queijo faça isso no final, pouco antes de servir e com o fogo desligado.

Receitas Relacionadas

Nunca usou um caldo de carne ou legumes caseiro? Quer variar um pouco dos cubinhos da Knorr?

caldo-caseiro

Veja este post sobre os caldos caseiros e industriais

Caldo de carne

Prepare um delicioso caldo de carne caseiro

 

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4 / 5)

4 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • massa para pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Espaguete ao molho pesto

    Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

  • Risoto caipira

    Risoto caipira, o risoto da casa de mãe

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    290
  • Carboidratos (g)

    42,80
  • <BR>Proteínas (g)

    13,47
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,24
  • Gorduras saturadas (g)

    5,20
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,73
  • Sódio (mg)

    1.109,50

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE