Talharim caseiro na manteiga com camarões

2013-12-27
  • Rendimento: 2
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 25m

Pense em uma receita simples, rápida e deliciosa… Não faço a menor ideia de qual receita veio a sua cabeça, só sei que poderia ter sido essa. Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.

Ingredientes

  • 400g de talharim fresco (ou 250g de massa seca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de castanha de caju quebrada
  • 10 camarões grandes limpos
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 1/4 de uma cebola picada bem fina
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 colher de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
 

Preparo

Passo1

Tempere os camarões com o alho e o curry. Reserve na geladeira

Passo2

Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira

Passo3

Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo

Passo4

Assim que a cebola estiver mais transparente e a manteiga completamente derretida acrescente a farinha de castanha de caju. Mexa para misturar bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve

Passo5

Coloque a massa para cozinhar assim que a água ferver

Passo6

Enquanto a massa cozinha (em torno de 8 minutos) aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro). Espalhe o azeite pelos camarões e coloque um a um na frigideira. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Reserve

Passo7

Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma penela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho

Passo8

Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topo

 

 

Camarões marinando

Camarões marinando

Massa cozinhando

Massa cozinhando

Camarões na grelha

Camarões na grelha

Castanha frita na manteiga

Ele é um administrador de empresas..

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    1.215
  • Carboidratos (g)

    165,55
  • <BR>Proteínas (g)

    70,62
  • Gorduras<BR>totais (g)

    45,48
  • Gorduras saturadas (g)

    13,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,87
  • Sódio (mg)

    1.206,47

Comentários (2)

  1. postado por Celina em 14 de janeiro de 2016

    gostaria de mais receitas

  2. postado por Pricila Cardoso em 11 de julho de 2016

    Adorei. Alexandre =)

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