Sorvete de beterraba, diferente e refrescante [73cal]
2014-10-15- Cuisine: Argentina
- Course: Sobremesa
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 8
- Prep Time: 2:00 h
- Ready In: 2:00 h
Average Member Rating
(3.8 / 5)
4 People rated this recipe
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
73 -
Carboidratos (g)
17,78 -
<BR>Proteínas (g)
1,03 -
Gorduras<BR>totais (g)
0,01 -
Gorduras saturadas (g)
0,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,50 -
Sódio (mg)
78,13
O sorvete de beterraba é relativamente comum em vários países, por aqui a grande maioria das pessoas nunca ouviu falar e quando ouve faz até cara de nojo. Normalmente ele é preparada como a maioria dos sorvetes, isso significa muito creme de leite!
Essa receita eu experimentei em um fantástico restaurante de Buenos Aires, quando comíamos o menu degustação de carnes exóticas típicas da Argentina. Entre em prato e outro nos surpreendemos com um delicioso sorvete de beterraba. Não era sobremesa, a moça nos serviu dizendo:
“Temos agora um sorvete de beterraba refrescante para ajudar a limpar o palato para o próximo prato”
A grande diferença é que este sorvete praticamente não era doce e não tinha nada de leite ou creme de leite, era basicamente o suco da beterraba congelado. É uma ótima opção para uma sobremesa menos doce ou mesmo como acompanhamento para uma salada mais incrementada.
Para essa receita é fundamental uma máquina de preparar sorvete. Receitas que levam mais gordura (creme de leite) ou mesmo espessantes industriais, ficam boas com a técnica de bater o sorvete no liquidificador algumas vezes enquanto congela. No caso de receitas como essa, à base de água a sorveteira é fundamental. A função da máquina é quebrar os cristais de gelo enquanto o sorvete congela, o resultado é uma massa mais macia, justamente sem aqueles pedacinhos de gelo.
Vamos à receita do sorvete de beterraba refrescante
Ingredients
- 400g de beterraba
- 4 colheres de sopa de açucar
- 1 limão
- 1 litro de água
- 1/2 colher de café de sal
Method
Step 1
Descasque as beterrabas e corte em pedaços grandes. O ideal é usar uma centrífuga, eu usei um liquidificador que tem um filtro próprio para sucos, na falta de ambos use uma peneira bem fina para coar o suco.
Step 2
Se estiver usando a centrífuga, processe a beterraba e então misture-a a 1 litro de água filtrada, o suco de limão e o açúcar. No caso do liquidificador você pode bater a beterraba com a água, o suco de limão e o açucar.
Step 3
Transfira o líquido para a sorveteira, ligue a máquina e aguarde congelar.
Dicas
Se a sua sorveteira for muito pequena você pode deixar o “suco de beterraba” no freezer por 1 hora antes de colocar na sorveteira para garantir que o suco vai congelar corretamente.
Comments (2)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Alexandre on 26 de abril de 2020
Ok… Você fez um suco de beterraba e congelou. Não é sorvete não, não inventa moda…
posted by Alexandre Litwinski on 27 de abril de 2020
É isso mesmo, o nome correto é Sorbet. Diferente do Gelato que tem normalmente gordura, leite e ovos na sua preparação, o Sorbet leva apenas água e suco de fruta concentrado.