Sorvete de beterraba, diferente e refrescante [73cal]

2014-10-15
  • Servings: 8
  • Prep Time: 2:00 h
  • Ready In: 2:00 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    73
  • Carboidratos (g)

    17,78
  • <BR>Proteínas (g)

    1,03
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,01
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,50
  • Sódio (mg)

    78,13

O sorvete de beterraba é relativamente comum em vários países, por aqui a grande maioria das pessoas nunca ouviu falar e quando ouve faz até cara de nojo. Normalmente ele é preparada como a maioria dos sorvetes, isso significa muito creme de leite!

Essa receita eu experimentei em um fantástico restaurante de Buenos Aires, quando comíamos o menu degustação de carnes exóticas típicas da Argentina. Entre em prato e outro nos surpreendemos com um delicioso sorvete de beterraba. Não era sobremesa, a moça nos serviu dizendo:

“Temos agora um sorvete de beterraba refrescante para ajudar a limpar o palato para o próximo prato”

A grande diferença é que este sorvete praticamente não era doce e não tinha nada de leite ou creme de leite, era basicamente o suco da beterraba congelado. É uma ótima opção para uma sobremesa menos doce ou mesmo como acompanhamento para uma salada mais incrementada.

Para essa receita é fundamental uma máquina de preparar sorvete. Receitas que levam mais gordura (creme de leite) ou mesmo espessantes industriais, ficam boas com a técnica de bater o sorvete no liquidificador algumas vezes enquanto congela. No caso de receitas como essa, à base de água a sorveteira é fundamental. A função da máquina é quebrar os cristais de gelo enquanto o sorvete congela, o resultado é uma massa mais macia, justamente sem aqueles pedacinhos de gelo.

Vamos à receita do sorvete de beterraba refrescante

Ingredients

  • 400g de beterraba
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 limão
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de café de sal

Method

Step 1

Descasque as beterrabas e corte em pedaços grandes. O ideal é usar uma centrífuga, eu usei um liquidificador que tem um filtro próprio para sucos, na falta de ambos use uma peneira bem fina para coar o suco.
beterrabaliquidificador

Step 2

Se estiver usando a centrífuga, processe a beterraba e então misture-a a 1 litro de água filtrada, o suco de limão e o açúcar. No caso do liquidificador você pode bater a beterraba com a água, o suco de limão e o açucar.
suco de beterraba

Step 3

Transfira o líquido para a sorveteira, ligue a máquina e aguarde congelar.
sorvete de beterraba na máquinasorvete de beterrabasorvete de beterraba

Dicas

Se a sua sorveteira for muito pequena você pode deixar o “suco de beterraba” no freezer por 1 hora antes de colocar na sorveteira para garantir que o suco vai congelar corretamente.

Comments (2)

  1. posted by Alexandre on 26 de abril de 2020

    Ok… Você fez um suco de beterraba e congelou. Não é sorvete não, não inventa moda…

    • posted by Alexandre Litwinski on 27 de abril de 2020

      É isso mesmo, o nome correto é Sorbet. Diferente do Gelato que tem normalmente gordura, leite e ovos na sua preparação, o Sorbet leva apenas água e suco de fruta concentrado.

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