Quantidade ideal de gordura e sal na linguiça caseira

By : | 19 Comments | On : 19 de abril de 2018 | Category : Técnicas Culinárias

Linguiça

Independente do tipo de carne usado na preparação (boi, frango, porco, frutos mar, etc) o ideal é que linguiça tenha na receita entre 20% e 30% de gordura (o melhor é usar a gordura suína) e 20g de sal por Kg de carne.

Comments (19)

  1. posted by Elaine on 6 de agosto de 2018

    Oh lega!!!ótima informação!!! já tentei fazer sem quantias certas e nunca dava certo!
    Agora vai dar!!! obrigado

  2. posted by William Aparecido Barbosa on 25 de junho de 2019

    Olá, posso usar gordura em rama suína ao invés de toicinho?

    • posted by Alexandre Litwinski on 26 de junho de 2019

      Oi William, precisa ser uma gordura mais firme para aguentar o processo de preparação e fritura. Por isso a gordura suína em rama não é indicada.

  3. posted by marco antonio aschenbrenner on 17 de julho de 2019

    Posso utilizar menos que 20% de gordura para fazer a linguiça?

  4. posted by Cristiani Abreu on 2 de setembro de 2019

    Coloco o sal na quantia de carne e a água eu aumento no sal

  5. posted by Gil on 31 de dezembro de 2019

    Obrigado pela clareza na informação , entrei no Youtube para ver a proporção de sal para a linguiça e o que vi foi sal a gosto , um pouco, uma colher, mas não fala qual , enfim nada que se aproveitasse. Vivo fora do Brasil já tem mais de 30 anos e acostumei com medidas locais, portanto copo disso ou daquilo não me ajuda em nada, Sempre uso ML para líquido e KG para sólido o que o mundo todo entende independendo da língua.

  6. posted by Fernando on 5 de janeiro de 2020

    bom dia eu posso colocar gordura. de boi na linguiça de pernil

  7. posted by Thalita on 15 de janeiro de 2020

    Pra 50kg de carne ,qntos eu coloco de tempero?

    • posted by MARLON MACHADO on 4 de março de 2020

      PRA 50 KG DE CARNE VC VAI UTILIZAR 1,250 KG DE SAL, OU SEJA 2,5%

    • posted by Clemildo Demetrio Arcari on 27 de junho de 2020

      FAVOR….1 KG DE MASSA…LINGUICA CASEIRA…QUANTO USO DE SAL COMUM E QUANTO USO DE SAL CURA.
      OBRIGADO PELAS INFORMAÇÕES CONSTRUTIVAS NO FACE

  8. posted by Adriana f de A carmo on 8 de março de 2020

    Gostei d mais da dica super certo a contidade de sal.
    Fiz ficou perfeito.coloquei outro temperos quê eu gosto .
    Todo mundo amou.
    Faço e vendo na minha loja em igarapé.
    RHEMA OISAS DA ROÇA E ALMOÇO NO FAGAO A LENHA.
    FEITO COM AMOR.
    OBRIGADA.

    • posted by Adriana f de A carmo on 8 de março de 2020

      A UM ABRAÇO A TODAS AS MULHERES DESTE GRUPO ??

  9. posted by jose maria on 27 de maio de 2020

    Ola! Uma duvida…. Tenho um moedor manual boca 10 com o disco 8mm e moi a carne para fazer linguiça,e na hora de encher a massa,usei o funil e a tripa correta, tiranda a cruzeta e deixando só o disco 8mm mas achei que a massa chegava muito lenta na tripa. Pergunto!! posso usar um disco de 10mm ou mais para que a massa chegue mais rapido na tripa? Ou não tem nada haver? O que voces me indicaria? Obrigado e parabens pelo site explicativo.

    • posted by Alexandre Litwinski on 27 de maio de 2020

      Olá José, quando eu uso o moedor para encher a tripa eu não coloco disco nenhum, funciona bem.

    • posted by Téo Alexandre on 19 de junho de 2020

      Para encher tire a navalha e o disco, Use só o caracol e o funil.

    • posted by Anônimo on 18 de julho de 2020

      Tira o disco e coloca só um soporte pra centrar a sem fim. eu fabriquei uma arruela com tres aberturas sendo que fica só tres laminas pra centrar a rosc sem fim

  10. posted by Carlos Alberto Silva on 20 de setembro de 2020

    Sim vcs colocar 20por cetro de sal para cada Kiko de carnê!Quando de alho eu coloco então?

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