Canja de rã com legumes light [282cal]
2019-09-10- Cuisine: Brasileira
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 1
- Servings: 2
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 45m
- Ready In: 1:05 h
Average Member Rating
(4.8 / 5)
4 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
282 -
Carboidratos (g)
54,65 -
<BR>Proteínas (g)
7,55 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,01 -
Gorduras saturadas (g)
0,61 -
Fibra<BR>alimentar (g)
6,94 -
Sódio (mg)
11,11
A carne de rã é consumida na Ásia há mais de 5 mil anos, no ocidente ela foi introduzida durante o Império Romano, principalmente na Grécia. Imigrantes europeus foram responsáveis por introduzir o seu consumo no Brasil no fim do século XX sendo que a produção local se instalou em 1935, voltada basicamente para o mercado nacional.
A carne de rã é muito valorizada por suas características nutricionais. Além de muito pouco calórica (menos de 70 calorias por 100g) e com baixo teor de gordura (menos de 0,5%) a carne de rã é rica em minerais e possui todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Por esse motivo é muito indicada na recuperação de enfermos. Nos EUA 40% da carne de rã é consumida nos Hospitais, principalmente em pratos como a Canja de rã com legumes que vamos preparar hoje!
Vamos à receita da Canja de rã com legumes
Ingredients
- 2 rãs grandes (limpas)
- 1/2 cenoura
- 1/4 de uma abobrinha italiana
- 1/2 xícara de chá de alho-poró (cortado em rodelas)
- 1 colher de chá de curry em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de arroz (comum)
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 batata pequena
Method
Step 1
Vamos começar trabalhando na carne da rã. Normalmente você vai encontrar no mercado a rã inteira e completamente limpa. Neste caso vamos apenas separar as pernas do tronco da rã. A perna traseira com a coxa é a parte mais apreciada da rã, queremos ela inteira enquanto todo o restante será desfiado depois de cozido.
Step 2
Agora vamos temperar a carne com o curry, a pimenta-do-reino e a páprica.
Step 3
Enquanto a carne absorve o tempero pique os legumes à Brunoise. Para isso, corte primeiro em tiras bem finas e em seguidas em cubos de 4mm.
Step 4
Coloque todos os pedaços da rã juntamente com o seu tempero em uma frigideira antiaderente no fogo alto. Deixe fritar por 2 minutos.
Acrescente então o alho-poró em rodelas e deixe fritar por mais 3 minutos.
Step 5
Vire as peças de carne e deixe fritar por mais 5 minutos.
Passados os 5 minutos retire e reserve as pernas traseiras, como já disse queremos mantê-las inteiras.
Step 6
Sem desligar o fogo despeje o caldo de legumes na frigideira para deglaçar o seu fundo e aproveitar todos os sabores.
Transfira para uma panela funda e deixe cozinhar até que reduza para a metade.
Step 7
Com a ajuda de uma peneira separe a carne do caldo.
Desfie a carne separando completamente os ossos. Volte a carne já desfiada com o caldo para a panela. Acrescente a batata picada, o arroz e 200ml de água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Acrescente mais água se o caldo engrossar demais. Uma vez que o arroz esteja cozido acrescente a cenoura e a abobrinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Step 8
Aqueça as pernas de rã no microondas por 2 minutos. Sirva a sopa em um prato fundo com duas pernas de acompanhamento.
Comments (2)
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posted by Clara Souza on 10 de junho de 2016
hmmm que gostoso!! só de ver já da água na boca!! parabéns ♥
posted by Lana on 20 de fevereiro de 2018
Estou fazendo para meu marido q está com câncer na língua. Só q tenho q passar tudo no liquidificador.ta dando resultado . A sopa é uma delícia. Obrigado