Gazpacho Andaluz [72cal]

2013-10-27
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    72
  • Carboidratos (g)

    16,96
  • <BR>Proteínas (g)

    3,23
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,79
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    7,14
  • Sódio (mg)

    12,78

Originária do sul da Espanha e de Portugal, a famosa sopa gelada é servida em todo o ocidente, porém é pouco comum no Brasil. Apreciada principalmente no verão, a versão “Andaluza” é a mais conhecida ao redor do mundo.

Sem envolver nenhum tipo de cozimento, o Gazpacho é preparado apenas triturando-se os ingredientes em água gelada. A versão portuguesa também não vai ao fogo, porém se difere da Andaluza por não triturar os ingredientes, eles são picados bem fino. Outra diferença para o Andaluz é presença de pão picado mais grosseiramente.

Existe ainda uma outra receita (Gazpacho Extremeño) espanhola que leva pão, porém neste caso triturado juntamente com os demais ingredientes.

Nos EUA e México é comum servir o Gazpacho sobre abacate picado. É costume colocar um pouco de tomate e cebola picados sobre o Gazpacho batido. Abaixo a receita do tradicional Gazpacho à Andaluza:

Ingredients

  • 1/2Kg de tomates (sem semente e pele)
  • 2 dentes de alho (12 cal)
  • 1 xícara de pepino (cortados em pedaços pequenos)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em pedaços)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de gelo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta. Se estiver muito grosso basta acrescentar um pouco de água filtrada. Se não estiver tão preocupado com as calorias, acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.

Step 2

Se você tiver um passe-vite em casa essa é a hora de tirá-lo do armário. Ao invés de utilizar o liquidificador você pode passar todos os ingredientes por ele, o Gaspacho ficará com uma consistência muito mais interessante.

Apresentação

Sirva em um prato fundo. Você variar a sua versão acrescentando abacate picado no fundo do prato. Também pode utilizar alguns croûtons por cima, fica delicioso e decorativo.
Cada porção da receita básica (sem o azeite, croûtons e abacate) tem 73 cal.

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