Gazpacho Andaluz [72cal]
2013-10-27- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Ready In: 10m
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(3.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
72 -
Carboidratos (g)
16,96 -
<BR>Proteínas (g)
3,23 -
Gorduras<BR>totais (g)
0,79 -
Gorduras saturadas (g)
0,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
7,14 -
Sódio (mg)
12,78
Originária do sul da Espanha e de Portugal, a famosa sopa gelada é servida em todo o ocidente, porém é pouco comum no Brasil. Apreciada principalmente no verão, a versão “Andaluza” é a mais conhecida ao redor do mundo.
Sem envolver nenhum tipo de cozimento, o Gazpacho é preparado apenas triturando-se os ingredientes em água gelada. A versão portuguesa também não vai ao fogo, porém se difere da Andaluza por não triturar os ingredientes, eles são picados bem fino. Outra diferença para o Andaluz é presença de pão picado mais grosseiramente.
Existe ainda uma outra receita (Gazpacho Extremeño) espanhola que leva pão, porém neste caso triturado juntamente com os demais ingredientes.
Nos EUA e México é comum servir o Gazpacho sobre abacate picado. É costume colocar um pouco de tomate e cebola picados sobre o Gazpacho batido. Abaixo a receita do tradicional Gazpacho à Andaluza:
Ingredients
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta. Se estiver muito grosso basta acrescentar um pouco de água filtrada. Se não estiver tão preocupado com as calorias, acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite. Se você tiver um passe-vite em casa essa é a hora de tirá-lo do armário. Ao invés de utilizar o liquidificador você pode passar todos os ingredientes por ele, o Gaspacho ficará com uma consistência muito mais interessante.Method
Step 1
Step 2
Apresentação
Sirva em um prato fundo. Você variar a sua versão acrescentando abacate picado no fundo do prato. Também pode utilizar alguns croûtons por cima, fica delicioso e decorativo.
Cada porção da receita básica (sem o azeite, croûtons e abacate) tem 73 cal.