Sopa Light de beterraba com frango [247cal]
2016-11-04- Cuisine: Original do Blog, Russa
- Course: Entrada
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(4.5 / 5)
8 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
247 -
Carboidratos (g)
31,39 -
Proteínas (g)
28,36 -
Gorduras (g)
1,04 -
Saturadas (g)
0,00 -
Fibras (g)
7,78 -
Sódio (mg)
666,66
A nossa versão light da sopa Borsch
Muitos podem achar estranho quando falamos em uma sopa de beterrabas, mas eu garanto que é uma delícia. Claro que sou suspeito para falar, já que cresci tomando essa sopa que a minha avó materna preparava. Na verdade a receita de hoje é um pouco diferente da preparada por ela. Digamos que essa é uma versão light, que preparamos para substituir o nosso jantar.
A receita original é a “Sopa Borsch”, uma receita Russa que basicamente só leva beterrabas e cebolas e é tradicionalmente servida com creme leite azedo.
Na receita de hoje não usamos nenhum tipo de gordura ou óleo e evidentemente dispensamos o creme de leite! Outra modificação foi na cebola, usamos dessa vez a cebola em pó, já que não queríamos refogar a cebola para não adicionar mais calorias (do azeite, óleo ou manteiga). Por fim, ainda adicionamos frango desfiado, só para deixar o prato mais “substancioso”, já que este prato seria o nosso jantar do dia.
Por todas essas alterações na receita original decidimos chamá-la de Sopa Light de beterraba com frango e não de Sopa Borsch light.
Vamos à receita da nossa Sopa Light de beterraba com frango
Ingredients
- 500g de beterrabas (4 beterrabas médias)
- 200g de peito de frango
- 1 colher de café de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 limão (suco)
- Tomilho a gosto
Method
Step 1
Vamos começar cozinhando as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos. Se preferir usar uma panela normal, prepare-se para esperar ao menos uns 60 minutos.
Step 2
Enquanto a beterraba cozinha vamos cozinhar o frango: Corte o peito de frango em cubos grandes e deixe cozinhar em água fervente por 10 minutos. Não precisa temperar o frango antes, vamos deixar que ele pegue o tempero da própria sopa. Retire-os em seguida e passe pelo processador de alimentos para desfiar.
Step 3
Agora é só retirar a casca das beterrabas e bater todos os ingredientes (exceto o frango) com um mixer de mão ou liquidificador. Acrescente então o frango e cozinhe por mais 10 minutos antes de servir.
Comments (7)
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posted by Luana Dias on 17 de novembro de 2016
Adorei a receita alexandre parece ser muito fácil de fazer vou ficar de olho nas próximas receitas novas.
abraços….
posted by Alexandre Litwinski on 17 de novembro de 2016
Bom saber Luana, abraços.
posted by Caroline Santos on 5 de janeiro de 2017
Amei a a receita.bjs
posted by Alexandre Litwinski on 6 de janeiro de 2017
Ficamos felizes. Abraços.
posted by Claudio on 9 de janeiro de 2017
bom dia
tenho gastrite erosiva isso seria ótimo para minha dieta
obrigado
posted by Eva on 19 de janeiro de 2017
Grazie per la buona ricetta. Molto leggero e rinfrescante!
posted by Mateus on 27 de dezembro de 2017
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