Pressão, pressão! Galinhada na pressão!

2019-05-29

Ela não gostava de cebola (bem..

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Se você acha que as provas do Masterchef são desafios casca grossa, vem aprender a fazer uma galinhada truqueira!

Pode marcar: em menos de 1 hora (com frango congelado e tals) você faz essa galinhada com categoria de Chef. Depois é só tirar onda e dizer que deu um trabalhão!

Ingredients

  • 4 sobrecoxas de frango (descongeladas no micro)
  • Muita cebola picadinha (2 grandes)
  • 1 xícara de alho poró em rodelinhas
  • 1 pimenta dedo de moça, sem semente picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de milho verde de latinha
  • 1 xícara de ervilhas congeladas ferventadas
  • meia xícara de pimentão (amarelo ou vermelho) picado
  • Salsinha e 1 ramo de coentro (se é da turma do coentro futebol clube, ponha mais)
  • 2 xícaras de arroz cru
 

Method

Step 1

Em uma panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho poró e deixe dourar bem. Acrescente o colorau. Após descongelar o frango no micro, com uma faca de ponta faça vários furos na carne e pele do frango e coloque na panela com a pele virada pra baixo. Deixe fritar bem, vire o outro lado e termine de refogar deixando um "fundo de panela" bem douradinho. Acrescente sal e pimenta do reino. Cubra a carne com água deixando dois dedinhos a mais de caldo. Deixe cozinhar na pressão por dez minutos.

Step 2

Retire as sobrecoxas e desfie sem as peles. Retorne com os ossos e peles para o caldo e deixe reduzindo. Em outra panela refogue o arroz com mais cebola picada até dourar e acrescente a carne desfiada. Passe o caldo no chinois, cubra o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhando em fogo alto e panela tampada. Coloque o milho, as ervilhas, o pimentão e a cebola dedo de moça. Acrescente um pouco mais de caldo. Com o arroz ainda al dente, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar "chupando"o excesso de caldo.

 

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