Shimeji na manteiga

2014-03-11
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 30m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    192
  • Carboidratos (g)

    5,73
  • <BR>Proteínas (g)

    1,10
  • Gorduras<BR>totais (g)

    18,43
  • Gorduras saturadas (g)

    8,53
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,90
  • Sódio (mg)

    1.815,00

Prato muito comum na culinária oriental, o Shimeji na manteiga é tradicionalmente servido em restaurantes japoneses aqui no Brasil. A receita tradicional leva manteiga, molho de soja e cebolinha, muita cebolinha verde picada! É super prática, podendo ser servida como acompanhamento em uma refeição ou mesmo sozinha como entrada.

Você pode preparar essa em uma frigideira, na panela Wok ou no forno como vou fazer agora. Essa receita como entrada serve duas pessoas.

Vamos à receita do Shimeji na manteiga

Ingredients

  • 250g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de uma xícara de chá de molho de soja
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Method

Step 1

O shimeji cresce e é vendido em "flores" como o brócolis japonês. Separe as "flores" de shimeji tomando cuidado para não danificar o "chapéu" dos cogumelos. Feito isso lave em água corrente para remover qualquer resíduo de terra e escorra bem.
Shimeji

Step 2

Em um pote de cerâmica ou vidro leve a manteiga para derreter no forno de microondas. Ajuste a potência para 50% e deixe por 1 minuto.
ManteigaManteiga derretida

Step 3

Em uma vasilha misture o shimeji com o molho de soja e a manteiga derretida.
ShimejiShimeji

Step 4

Leve ao forno a 180°c por 10 minutos mexendo quando chegar em 5 minutos. Salpique bastante cebolinha picada e sirva.
DSC06521
Depois de assado sirva coberto com cebolinha verde picada.

Dicas

  • É comum nos restaurantes assar o shimeji em um “envelope” de papel alumínio, isso é feito com objetivos estéticos e não culinários. Essa técnica é completamente dispensável neste caso já que a sua função é manter a umidade  (o shimeji já tem muita) e reter os aromas de ervas (que não usamos nesta receita).

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