Como retirar a pele do tomate facilmente

By : | 1 Comment | On : 21 de setembro de 2013 | Category : Técnicas Culinárias

Retirando pele tomate

Confesso que costumo utilizar os tomates vendidos já sem pele, em lata,  são bons e baratos. Tudo bem que um molho feito com tomates frescos ganha um sabor especial, porém o trabalho na minha opinião, quase sempre não compensa. Quando quero fazer um molho com tomates frescos quase sempre uso um passe vite.

Para quem não conhece,  saiba que é um utensílio muito importante em qualquer cozinha. Podendo ser usado com diversas finalidades, é perfeito para molhos e purês. Eu costumo cortar os tomates em cubos com a casca e as sementes e então refogá-los com cebolas e alho. Por fim passo tudo pelo passe vite que separa a casca e as sementes da polpa. Consigo um molho de tomates frescos delicioso e quase sem trabalho.

Se quiser saber mais sobre o Passe vite eu recomendo a leitura deste post do Blog: Passe vite, o ralador com sotaque Francês.

Porém, se você deseja aquele molho com pedaços de tomate mas sem a pele, a forma mais fácil de obtê-lo é a seguinte:

  • Coloque uma panela com água para ferver
  • Em outro recipiente, coloque água e gelo
  • Com uma faca bem afiada faça um corte em cruz bem superficial na cabeça do tomate

Retirar a pele do tomate

  • Escalde os tomates na água fervente por 1 ou dois minutos e em seguida mergulhe-os na água gelada
  • Agora comece a puxar a pele que vai se soltar através do corte que você fez

Retirar a pele do tomate Retirar a pele do tomate

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