Creme de abóbora com camarão- Versão light! [72cal]
2014-01-06- Cuisine: Brasileira
- Course: Entrada, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Yield: 12
- Servings: 12
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
8 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
72 -
Carboidratos (g)
6,01 -
Proteínas (g)
9,55 -
Gorduras totais (g)
1,22 -
Gorduras saturadas (g)
0,13 -
Fibra alimentar (g)
0,41 -
Sódio (mg)
199,72
Essa é uma receita super simples e rápida de se preparar. Ela faz parte da série de receitas light do blog.
Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Isso sem usar nenhuma gordura ou mesmo creme de leite.
A doçura e sabor peculiar da abóbora serão acentuados com um pouco de curry e mostarda dijon. Eles também acrescentarão uma certa picância para contrastar com o sabor adocicado da abóbora. Já os camarão serão serão temperados apenas com alho picado. Vamos prepará-los em uma panela de ferro bem quente, apenas untada com um colher de chá de azeite. Dois minutos de cada lado e um pitada de sal marinho serão o suficiente para que tenhamos belos camarões VG recobertos de alho torrado. Essa textura crocante vai harmonizar com o veludo do creme.
Vamos à nossa receita do Camarão ao creme de abóbora Super Light
Ingredients
- 500g de abóbora
- 1/3 de uma cebola
- 3 dentes de alho
- 12 camarões grandes (GG)
- 350ml de leite desnatado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
Method
Step 1
Deixe os camarões descongelando na geladeira ao menos 6 horas antes de iniciar o preparo. Limpe os camarões retirando toda a casca (caso esteja com ela), as vísceras e abra-os em forma de borboleta. Descasque o alho e pique-o o mais fino possível. Tempere os camarões apenas com o alho picado.
Step 2
Coloque uma panela média com água para ferver. Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Quando a água da panela ferver, coloque a abóbora e a cebola para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, bata toda a abóbora e a cebola com o leite em um processador ou liquidificador. Acrescente mais leite se necessário. O objetivo é obter um creme grosso.
Step 3
Transfira o creme para uma panela e acrescente o curry e a mostarda. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha o creme aquecido até servir.
Step 4
Unte uma frigideira com o azeite. O ideal é uma frigideira de ferro que possa ficar bem quente. Coloque os camarões para fritar sem retirar o alho grudado neles. Salpique um pouco de sal marinho, flor de sal ou sal comum. Frite-os de cada lado por dois minutos, então desligue a frigideira
Step 1
Deixe os camarões descongelando na geladeira ao menos 6 horas antes de iniciar o preparo. Limpe os camarões retirando toda a casca (caso esteja com ela), as vísceras e abra-os em forma de borboleta. Descasque o alho e pique-o o mais fino possível. Tempere os camarões apenas com o alho picado.
Step 2
Coloque uma panela média com água para ferver. Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Quando a água da panela ferver, coloque a abóbora e a cebola para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, bata toda a abóbora e a cebola com o leite em um processador ou liquidificador. Acrescente mais leite se necessário. O objetivo é obter um creme grosso.
Step 3
Transfira o creme para uma panela e acrescente o curry e a mostarda. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha o creme aquecido até servir.
Step 4
Unte uma frigideira com o azeite. O ideal é uma frigideira de ferro que possa ficar bem quente. Coloque os camarões para fritar sem retirar o alho grudado neles. Salpique um pouco de sal marinho, flor de sal ou sal comum. Frite-os de cada lado por dois minutos, então desligue a frigideira
Apresentação
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Blair Sletten on 17 de fevereiro de 2023
Somebody essentially lend a hand to make significantly posts I might state. That is the very first time I frequented your web page and thus far? I amazed with the research you made to create this particular post amazing. Wonderful job!