Bobó de camarão, receita original do Nordeste

2020-07-15
  • Servings: 4
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 60m
  • Ready In: 1:20 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    423
  • Carboidratos (g)

    42,35
  • <BR>Proteínas (g)

    29,59
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,42
  • Gorduras saturadas (g)

    5,75
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,14
  • Sódio (mg)

    847,52

Essa é uma receita tradicional de Bobó de camarão, sem invenção de moda. Essa receita serve 4 pessoas se for servida com arroz, se quiser aumentar a receita lembre-se apenas que o ideal é sempre usar a mesma proporção de mandioca para a de camarão.

Vamos à receita do tradicional Bobó de camarão nordestino

Ingredients

  • 500g de camarão (médio sem casca, cabeça e vísceras)
  • 500g de mandioca (aipim)
  • 100ml de leite de coco
  • 2 tomates (bem maduros)
  • 4 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente)
  • 1 colher de sopa de azeite de dendé
  • 1 colher de azeite
  • 5 colheres de sopa de coentro (ou salsa se preferir)
  • Pimenta a gosto (malagueta de preferência)
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Method

Step 1

Tempere o camarão com 1 colher de café de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão. Reserve na geladeira.
Camarão

Step 2

Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
Assim que cozinhar use um mixer ou um processador de alimentos para bater a mandioca, para isso acrescente de 3 a 4 copos da água do cozimento da mandioca, acrescente água até que seja possível bater sem forçar o seu mixer ou processador. Reserve a mandioca batida.

Step 3

Em uma panela funda, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite de oliva.
Cebola refogada no azeite de dendê
Assim que começar a dourar acrescente o alho picado e refogue por mais algunas minutos.
Cebola refogada no azeite de dendê

Step 4

Pique o tomate, não é necessário retirar a casca já que vamos bater tudo mais tarde, retire apenas as sementes.
Tomate e cebola picados
Acrescente o tomate à panela de deixe refogar por 5 minutos. Cebola e tomate refogada no azeite de dendê

Step 5

Acrescente então o creme de mandioca e mexa bem.
SONY DSC

Step 6

Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima.

 

Publicado em: 12 de ago de 2014

Comments (10)

  1. posted by Clayton on 29 de novembro de 2016

    Que hora entra o LEITE DE CÔCO???

    • posted by Alexandre Litwinski on 30 de novembro de 2016

      Oi Clayton, realmente faltou explicar isso, desculpe. O leite de coco vai no passo 6, junto com os camarões. Abraços.

      • posted by Emanuela Mendonça on 10 de junho de 2019

        Boa tarde! Na verdade lá no passo 6 tem explicando: (Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima)

      • posted by Cremildes on 9 de agosto de 2020

        Más esta EXPLICADO SIM NO PASSO 6 Q É O MOMENTO DE ADD O LEITE DE CÔCO.

  2. posted by Cassio on 27 de fevereiro de 2017

    Gostei da receita!

  3. posted by Tarciana ferreira neves on 26 de março de 2018

    Eu q quero todas receitas

  4. posted by Cláudio on 26 de março de 2019

    Boa noite, vc. disse que não precisa tirar a pele do tomate, pois seria batido, mas quando. ??

    • posted by MONIQUE ANGELICA SAMPAIO on 15 de fevereiro de 2020

      Pulou o passo que ia bater o tomate, né.?!!

  5. posted by Leia Moraes on 21 de fevereiro de 2020

    O camarao e colocado cru no creme de aipim? Em dois minutos ele cozinha?

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