Bobó de camarão, receita original do Nordeste
2020-07-15- Cuisine: Brasileira(Nordeste)
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 60m
- Ready In: 1:20 h
Average Member Rating
(3 / 5)
17 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
423 -
Carboidratos (g)
42,35 -
<BR>Proteínas (g)
29,59 -
Gorduras<BR>totais (g)
14,42 -
Gorduras saturadas (g)
5,75 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,14 -
Sódio (mg)
847,52
Essa é uma receita tradicional de Bobó de camarão, sem invenção de moda. Essa receita serve 4 pessoas se for servida com arroz, se quiser aumentar a receita lembre-se apenas que o ideal é sempre usar a mesma proporção de mandioca para a de camarão.
Vamos à receita do tradicional Bobó de camarão nordestino
Ingredients
- 500g de camarão (médio sem casca, cabeça e vísceras)
- 500g de mandioca (aipim)
- 100ml de leite de coco
- 2 tomates (bem maduros)
- 4 dentes de alho (picados finamente)
- 1 cebola pequena (picada grosseiramente)
- 1 colher de sopa de azeite de dendé
- 1 colher de azeite
- 5 colheres de sopa de coentro (ou salsa se preferir)
- Pimenta a gosto (malagueta de preferência)
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
Method
Step 1
Tempere o camarão com 1 colher de café de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão. Reserve na geladeira.
Step 2
Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
Assim que cozinhar use um mixer ou um processador de alimentos para bater a mandioca, para isso acrescente de 3 a 4 copos da água do cozimento da mandioca, acrescente água até que seja possível bater sem forçar o seu mixer ou processador. Reserve a mandioca batida.
Step 3
Em uma panela funda, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite de oliva.
Assim que começar a dourar acrescente o alho picado e refogue por mais algunas minutos.
Step 4
Pique o tomate, não é necessário retirar a casca já que vamos bater tudo mais tarde, retire apenas as sementes.
Acrescente o tomate à panela de deixe refogar por 5 minutos.
Step 5
Acrescente então o creme de mandioca e mexa bem.
Step 6
Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima.
Publicado em: 12 de ago de 2014
Comments (10)
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posted by Clayton on 29 de novembro de 2016
Que hora entra o LEITE DE CÔCO???
posted by Alexandre Litwinski on 30 de novembro de 2016
Oi Clayton, realmente faltou explicar isso, desculpe. O leite de coco vai no passo 6, junto com os camarões. Abraços.
posted by Emanuela Mendonça on 10 de junho de 2019
Boa tarde! Na verdade lá no passo 6 tem explicando: (Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima)
posted by Cremildes on 9 de agosto de 2020
Más esta EXPLICADO SIM NO PASSO 6 Q É O MOMENTO DE ADD O LEITE DE CÔCO.
posted by Cassio on 27 de fevereiro de 2017
Gostei da receita!
posted by Tarciana ferreira neves on 26 de março de 2018
Eu q quero todas receitas
posted by Cláudio on 26 de março de 2019
Boa noite, vc. disse que não precisa tirar a pele do tomate, pois seria batido, mas quando. ??
posted by MONIQUE ANGELICA SAMPAIO on 15 de fevereiro de 2020
Pulou o passo que ia bater o tomate, né.?!!
posted by Leia Moraes on 21 de fevereiro de 2020
O camarao e colocado cru no creme de aipim? Em dois minutos ele cozinha?