Creme de abóbora com camarão- Versão light! [72cal]

2014-01-06
  • Yield: 12
  • Servings: 12
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    72
  • Carboidratos (g)

    6,01
  • Proteínas (g)

    9,55
  • Gorduras totais (g)

    1,22
  • Gorduras saturadas (g)

    0,13
  • Fibra alimentar (g)

    0,41
  • Sódio (mg)

    199,72

Essa é uma receita super simples e rápida de se preparar. Ela faz parte da série de receitas light do blog.

Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Isso sem usar nenhuma gordura ou mesmo creme de leite.

A doçura e sabor peculiar da abóbora serão acentuados com um pouco de curry e mostarda dijon. Eles também acrescentarão uma certa picância para contrastar com o sabor adocicado da abóbora. Já os camarão serão serão temperados apenas com alho picado. Vamos prepará-los em uma panela de ferro bem quente, apenas untada com um colher de chá de azeite. Dois minutos de cada lado e um pitada de sal marinho serão o suficiente para que tenhamos belos camarões VG recobertos de alho torrado. Essa textura crocante vai harmonizar com o veludo do creme.

Vamos à nossa receita do Camarão ao creme de abóbora Super Light

Ingredients

  • 500g de abóbora
  • 1/3 de uma cebola
  • 3 dentes de alho
  • 12 camarões grandes (GG)
  • 350ml de leite desnatado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Deixe os camarões descongelando na geladeira ao menos 6 horas antes de iniciar o preparo. Limpe os camarões retirando toda a casca (caso esteja com ela), as vísceras e abra-os em forma de borboleta. Descasque o alho e pique-o o mais fino possível. Tempere os camarões apenas com o alho picado.

Step 2

Coloque uma panela média com água para ferver. Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Quando a água da panela ferver, coloque a abóbora e a cebola para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, bata toda a abóbora e a cebola com o leite em um processador ou liquidificador. Acrescente mais leite se necessário. O objetivo é obter um creme grosso.

Step 3

Transfira o creme para uma panela e acrescente o curry e a mostarda. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha o creme aquecido até servir.

Step 4

Unte uma frigideira com o azeite. O ideal é uma frigideira de ferro que possa ficar bem quente. Coloque os camarões para fritar sem retirar o alho grudado neles. Salpique um pouco de sal marinho, flor de sal ou sal comum. Frite-os de cada lado por dois minutos, então desligue a frigideira

 

Apresentação

Sirva em pequenas vasilhas de louça  ou porcelana (como as da foto). Coloque uma camada do creme de abóbora e sobre ela um camarão. Cada porção terá 72 calorias.

Comment (1)

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