Angu Mineiro

2013-10-03
  • Yield: 1
  • Servings: 4
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 15m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    234
  • Carboidratos (g)

    52,00
  • <BR>Proteínas (g)

    6,50
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,30
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    0,00

O angu mineiro é diferente do baiano uma vez que não leva nenhum tempero. Feito apenas com fubá de milho ele é um acompanhamento neutro para outros pratos. Muito simples de se preparar, a regra básica é usar 2 medidas e meia de água para cada medida de fubá.

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de fubá de milho
  • 750ml de água
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Em uma panela média fora do fogo, mistura-se primeiro o fubá com duas xícaras de chá de água fria. Depois que estiver totalmente dissolvido acrescenta-se o restante da água. Acender o fogo baixo e levar o angu para cozinhar mexendo sempre. Tempere com sal se desejar, eu prefiro sem nada. Também é possível acrescentar mais temperos, até mesmo um caldo de galinha.

Step 2

Você vai precisar cozinhar de 10 a 15 minutos mexendo sempre para não queimar. O ponto certo depende do gosto. Alguns preferem um angu mais firme, outros mais cremoso. A experiência vai te ajudar a ajustar o ponto certo. Depois de 10 minutos o fubá estará cozido, portanto o tempo de cozimento adicional vai influenciar apenas na consistência do angu.

Step 3

Quando estiver ponto despeje o angu em uma forma ou prato fundo. Antes disso passe uma água pela forma escorrendo o excesso. Isso vai evitar que o angu grude. Deixe esfriar por 15 minutos na geladeira.

 

Recipe Type: Tags: , , Ingredients:

Comments (5)

  1. posted by Lucy Martins on 12 de julho de 2019

    E está receita que aprendi com minha Mãe.
    Faço sempre em minha casa
    Parabéns por não deixar esta Cultura morrer.
    Beijos.

  2. posted by Anônimo on 31 de janeiro de 2020

    Muito bom

  3. posted by Elizabeth Sabina Duarte on 25 de abril de 2020

    Hummmm delícia, apenas acrescento 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo de soja. Vocês poderiam, por gentileza, publicar como fazer a tão famosa rapa do angu. Obrigada!!!

  4. posted by Lu on 16 de julho de 2020

    O angu tradicional mineiro não vai sal.. e só fubá de moinho de água e água . Ele fica assim neutro e acompanhado de coisas bem temperada tipo carne de panela.costelas,torresmo coisas com tempero bem forte ele ajuda equilibrar tudo fica uma delícia

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