Batata frita crocante preparada na Actifry [209cal]
2014-11-21- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento, Tira gosto
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 50m
Average Member Rating
(4.4 / 5)
7 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
209 -
Carboidratos (g)
38,95 -
<BR>Proteínas (g)
4,56 -
Gorduras<BR>totais (g)
3,83 -
Gorduras saturadas (g)
0,53 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,60 -
Sódio (mg)
308,46
Essa receita nós criamos depois de comer uma batata frita crocante em um restaurante de Belo Horizonte (Magnólia) que é preparada no forno e coberta com farinha de milho. Resolvemos prepará-la na Actifry apenas pela praticidade, já que a quantidade de óleo que usamos seria a mesma no forno ou na panela.
É possível preparar a batata no forno, neste caso você mistura a batata, a farinha e o óleo e então leva tudo em uma forma grande ao forno mexendo de 10 em 10 minutos. Da mesma forma é possível preparar na Airfryer, removendo o cesto cerca de 3 vezes durante o processo para mexer as batatas.
Porém, sem nenhuma dúvida a forma mais prática de se preparar essa batata frita crocante e ao mesmo tempo com o melhor resultado é usando a Actifry.
Vamos à receita da Batata frita crocante
Ingredients
- 800g de batatas
- 1/3 de uma xícara de chá de farinha para polenta
- 1 colher de café de sal (bem cheia)
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
Method
Step 1
O preparo não poderia ser mais simples, descasque as batatas e corte-as em palitos. Essa batata fica muito mais saborosa se cortada um pouco mais grossa. Deixe de molho coberta por água (para que o amido em excesso se deposite no fundo) até a hora de colocar na panela. Se for usar a Actifry o ideal é colocar 600g de batata, no máximo 800g.
Step 2
Seque bem as batatas em um pano de prato limpo antes de colocá-las na panela ou no forno.
Coloque uma colher de sopa de óleo e ligue a panela, deixe assar por 40 minutos.
Step 3
Passados 20 minutos pare a panela, acrescente a farinha e mais uma colher de sopa de óleo de milho. Ligue a panela novamente, deixe por mais 20 minutos ou até que fique bem crocante.
Comments (2)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Clara on 21 de novembro de 2014
Parece que é bem saboroso, vou fazer na minha actifry.
posted by Jame Jukich on 17 de fevereiro de 2023
Dead written content material, Really enjoyed reading.