Batata frita crocante preparada na Actifry [209cal]

2014-11-21
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 50m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    209
  • Carboidratos (g)

    38,95
  • <BR>Proteínas (g)

    4,56
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,83
  • Gorduras saturadas (g)

    0,53
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,60
  • Sódio (mg)

    308,46

Essa receita nós criamos depois de comer uma batata frita crocante em um restaurante de Belo Horizonte (Magnólia) que é preparada no forno e coberta com farinha de milho. Resolvemos prepará-la na Actifry apenas pela praticidade, já que a quantidade de óleo que usamos seria a mesma no forno ou na panela.

É possível preparar a batata no forno, neste caso você mistura a batata, a farinha e o óleo e então leva tudo em uma forma grande ao forno mexendo de 10 em 10 minutos. Da mesma forma é possível preparar na Airfryer, removendo o cesto cerca de 3 vezes durante o processo para mexer as batatas.

Porém, sem nenhuma dúvida a forma mais prática de se preparar essa batata frita crocante e ao mesmo tempo com o melhor resultado é usando a Actifry.

Vamos à receita da Batata frita crocante

Ingredients

  • 800g de batatas
  • 1/3 de uma xícara de chá de farinha para polenta
  • 1 colher de café de sal (bem cheia)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho

Method

Step 1

O preparo não poderia ser mais simples, descasque as batatas e corte-as em palitos. Essa batata fica muito mais saborosa se cortada um pouco mais grossa. Deixe de molho coberta por água (para que o amido em excesso se deposite no fundo) até a hora de colocar na panela. Se for usar a Actifry o ideal é colocar 600g de batata, no máximo 800g.
Descasque, pique (no máximo 800g por vez)

Step 2

Seque bem as batatas em um pano de prato limpo antes de colocá-las na panela ou no forno.
secando batata pano de prato
Coloque uma colher de sopa de óleo e ligue a panela, deixe assar por 40 minutos.
Coloque na panela com 1 colher de óleo

Step 3

Passados 20 minutos pare a panela, acrescente a farinha e mais uma colher de sopa de óleo de milho. Ligue a panela novamente, deixe por mais 20 minutos ou até que fique bem crocante.
Após 20 minutos acrescente mais uma colher de óleo e a farinha.

Batata frita crocante

Comment (1)

  1. posted by Clara on 21 de novembro de 2014

    Parece que é bem saboroso, vou fazer na minha actifry.

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