Bife acebolado com maionese
2014-02-22- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(3.3 / 5)
6 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
696 -
Carboidratos (g)
8,80 -
<BR>Proteínas (g)
54,82 -
Gorduras<BR>totais (g)
48,07 -
Gorduras saturadas (g)
19,60 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,54 -
Sódio (mg)
260,82
Vocês já repararam como a publicidade tem buscado se aproximar das pessoas a cada dia? Se no passado a tarefa do marketing era somente criar desejo, sonho e admiração; hoje em dia cada vez mais, as campanhas buscam uma identificação estrita com o consumidor. Empresas multinacionais investem há anos em pesquisas para conhecer profundamente os hábitos de seus consumidores.
Um bom exemplo foi a campanha lançada pela Hellmann’s em 2011 intitulada “Sai um bife ai?”. Pessoas comuns eram convidadas a preparar o seu bife com a ajuda de um chefe de cozinha em plena praça pública. O objetivo era incentivar o uso da maionese em pratos quentes, algo que a Hellmann´s já vinha fazendo desde 2009. Ao final da campanha a empresa contratou uma pesquisa que concluiu que mais de 10% dos consumidores utilizavam o produto no preparo do bife acebolado.
Acho que essa campanha contagiou o João Guilherme, meu filho mais novo, que adora bife acebolado com maionese. Hoje resolvi preparar para ele e compartilhar com vocês a minha versão do bife acebolado com maionese.
Vamos à receita do Bife acebolado com maionese
Essa receita é para uma pessoa (um bife).
Ingredients
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 cebola média
- 200g de alcatra (ou filé mignon)
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Corte metade da cebola em rodelas e pique o restante. Pique o mais fino possível.
Step 2
Leve a cebola picada para assar. Eu usei um forno elétrico pequeno. Você pode fazer no forno do fogão se não tiver um elétrico em casa. O ideal é assar com a temperatura bem baixa por um longo período. Neste caso eu não tinha muito tempo e assei com o fogo alto por 30 minutos. Mexa os pedaços de cebola de tempos em tempos para que assem por igual.
Step 3
Quando estiver escura e começando a caramelizar transfira a cebola para uma panela pequena.
Step 4
Ligue o fogo baixo e acrescente a maionese e o creme de leite mexendo sempre.
Step 5
Quando o molho adquirir da cebola uma coloração escura, desligue o fogo e reserve.
Step 6
Espalhe um pouco de azeite por todo o bife. Aqueça bem uma frigideira e então coloque o bife para fritar junto com as cebolas em rodelas. Tempere a superfície do bife com pimenta-do-reino e sal. Depois de 4 minutos vire as cebolas e o bife, tempere o outro lado deixando fritar por mais 4 minutos.
Step 7
Sirva o bife coberto pelo molho e as cebolas como acompanhamento.
Receitas Relacionadas
Veja aqui a receita de Bife Acebolada da própria Hellmann´s.
Comments (2)
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posted by Bolo a Frango on 24 de junho de 2015
Hummm essa receita parece ser uma delicia, iremos testar 😀
posted by Casal Cozinha on 24 de junho de 2015
O nosso filho gosta muito, espero que vocês gostem.