Bolinho de arroz
2019-07-24- Cuisine: Brasileira
- Course: Entrada, Lanche, Tira gosto
- Skill Level: Fácil, Rápida
- Servings: 12
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
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Quem não gosta de um bolinho de arroz bem feito? Basta um resto de arroz na geladeira e alguns ovos para em minutos servir um super tira gosto ou dar aquela incrementada no almoço.
Dizem que o nosso bolinho de arroz é descendente dos arancini italianos, bolinhos feitos com sobras de risoto.
Contudo, basta uma pesquisa rápida na internet para descobrir versões de “bolinhos” feitos com arroz em praticamente todos os países. A verdade é que não precisa de muita criatividade para pensar em fritar uma sobra de arroz. No mais é adicionar ingredientes e algumas vezes até recheios.
A nossa receita é bem simples: arroz, ovo, farinha de rosca e queijo minas curado (ou outro que você usaria para pão de queijo). O segredo é adicionar um pouco de fermento químico para deixar o bolinho mais leve. Outra dica é não fritar em óleo de soja, ele deixa aquele gosto ruim de fritura. Experimente usar um óleo de milho, girassol ou mesmo canola.
Ingredients
Misture todos os ingredientes com as mãos em uma vasilha funda. Molhe um pouco as mãos com água (ou passe um pouco de azeite) e de forma aos bolinhos um a um. Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo aquecido a 180°. Sirva em seguida. Method
Step 1
Step 2
Step 3
DICA:
Quer preparar o seu bolinho em uma panela de fritura sem óleo? Neste caso é só espalhar um pouco de azeite em cada um com as próprias mãos antes de colocar na panela. Ele vai ficar bem crocante.
Comment (1)
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posted by Blake Billips on 17 de fevereiro de 2023
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