Charuto de frango na folha de repolho preparado na Thermomix
2020-09-28- Cuisine: Árabe
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1Kg
- Servings: 10
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 50m
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Ingredients
- 1 repolho verde médio
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho
- 200g de arroz
- 400ml de caldo de legumes
- 2 colheres para sopa de zattar
- 1 colher para café de pimenta síria
- 1 colher para chá de sal
- 1 colher para sopa de azeite
Method
Step 1
Coloque na jarra a cebola, o azeite e os dentes de alho. Pique 5 seg - 4 vel.
Step 2
Sem retirar a cebola que ficou na parede da jarra, adicione agora o peito de frango cortado em cubos grandes, pique 5 seg - 6 vel.
Step 3
Com a ajuda da espátula, remova os ingredientes da parede da jarra. Deixe refogar 10min - Varoma - 1 vel.
Step 4
Adicione 200g de arroz, 400ml de caldo de legumes, 2 colheres para sopa de zattar, 1 colher para café de pimenta síria e o sal. Programe a função "Arroz" e aguarde o final do preparo.
Step 5
Retire o recheio do jarro e reserve até esfriar. Enquanto esfrie, faça uma pré-lavagem no jarro.
Step 6
Adicione 1000g de água ao jarro. Corte o centro do caule do repolho (veja foto) e coloque-o inteiro na Varoma e programe 15min - Varoma - 1 vel.
Step 7
Retire uma a uma as folhas do repolho, recheie e dobre como mostrado na foto. Coloque os charutos na Varoma.
Step 8
Adicione mais 500ml de água ao jarro, coloque a Varoma com os charutos sobre a tampa e programa 10min - Varoma - 1vel.
Step 9
Eu finalizo queimando um pouco os charutos com o maçarico, mas é questão de gosto pessoal. Boa refeição.
Comment (1)
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posted by Therese Cenci on 17 de fevereiro de 2023
I really like your writing style, wonderful info , thankyou for putting up : D.