Receita de brigadeiro no microondas

2014-10-27
  • Yield: 30 docinhos ou 10 tacinhas
  • Servings: 30
  • Prep Time: 6m
  • Cook Time: 6m
  • Ready In: 12m

Ela não gostava de cebola (bem..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • bolo de mexerica

    Bolo de mexerica

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    50
  • Carboidratos (g)

    8,07
  • <BR>Proteínas (g)

    1,05
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,63
  • Gorduras saturadas (g)

    1,05
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,04
  • Sódio (mg)

    18,81

Quem resiste à um brigadeiro?! Sucesso absoluto entre gente grande e pequena, o brigadeiro reina absoluto nas festinhas infantis e quando bate aquela vontade de comer um docinho…

Se juntarmos esse delícia com a praticidade do microondas então, não tem erro! É a fórmula de sucesso para uma receita campeã de facilidade e aprovação. Você pode convidar a sua criança para ajudar, ela certamente vai adorar fazer essa receitinha tão prática e saborosa, vamos à diversão!

Preparar brigadeiro no microondas é super simples e o resultado até melhor do que o preparado na panela, já que não gruda, não queima ou empelota.

Vamos à receita de brigadeiro no microondas (brigadeiro de microondas)

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

20141016_145452

Method

Step 1

Em uma vasilha de vidro ou cerâmica bem alta (a massa pode crescer em até 4 vezes o seu volume) misture bem os ingredientes.

Step 2

Leve ao forno microondas na potência alta por dois minutos. Retire com muito cuidado para não se queimar e mexa vigorosamente. Volte com a vasilha para o forno por mais 1 minuto e repita o processo por mais três vezes. Ao todo serão 6 minutos já contando com os 2 minutos iniciais. Se você achar que o ponto ainda não está bom leve ao microondas por mais 30 segundos.

Step 3

É importante que você bata a massa do brigadeiro bastante durante as etapas pois, ao sair do microondas ele parece opaco, como se estivesse talhado; mas batendo com o auxílio de uma colher de pau ele ficará uniforme e com brilho.

Step 4

Depois de frio você pode enrolar em bolinhas e passar no chocolate granulado, nozes picadas, pistache ou confeito de sua preferência. O rendimento aproximado é de 30 docinhos. Outra possibilidade é servir em tacinhas especiais para brigadeiro de colher facilmente encontradas em casas de festa com ou sem confeitos ou com raspas de chocolate no topo. Se não resistir, coma de colher, na panela mesmo só espere esfriar, hein?!

 

Comments (5)

  1. posted by ingredientes on 23 de janeiro de 2015

    que delicia 🙂 esta receita tenho que fazer.

  2. posted by Elaine Cristina on 7 de junho de 2017

    Alguns microondas já veem com a tecla brigadeiro. Eu uso e da certo. Mas tem que seguir a dica da chef Hanna e mexer bem a mistura pra massa ficar lisa e com brilho. O blog é fantástico, limpo e muito completo. Amei!!!

  3. posted by Juliane dos Santos on 14 de agosto de 2021

    Sabe como eu consegui fazer minhas primeiras vendas no
    marketing digital?
    Acho que não da para escrever tudo aqui mas esta ai
    na minha página…

  4. posted by Lamont Nordberg on 17 de fevereiro de 2023

    This web site is really a walk-through for all of the info you wanted about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll definitely discover it.

Deixe um comentário