Carne de panela ao molho de cerveja preta
2014-06-21- Cuisine: Brasileira
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 1:10 h
- Ready In: 1:25 h
Average Member Rating
(4.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
626 -
Carboidratos (g)
33,73 -
<BR>Proteínas (g)
54,33 -
Gorduras<BR>totais (g)
12,50 -
Gorduras saturadas (g)
5,18 -
Fibra<BR>alimentar (g)
7,47 -
Sódio (mg)
714,14
Essa é uma variação um pouco mais sofisticada de um prato que sempre preparamos em casa e normalmente servimos como tira-gosto acompanhado de algumas fatias de pão. Desta vez servimos à Francesa ocupando o papel de prato principal, com direito ao prato decorado e tudo mais.
Vamos à receita da Carne de panela com molho de cerveja preta
Ingredients
- 450g de lagarto
- 2 latas de cerveja preta
- 2 tomates
- 1 batata baroa
- 1 cenoura
- 1/2 abobrinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de cominho
- 1/2 cebola
- 10 ervilha torta (vagens de ervilha)
- 1 colher de chá de sal
Method
Step 1
Vamos inciar limpando a carne, se preferir peça ao seu açougueiro para fazer isso por você.
Remova todos os nervos e gorduras da superfície da peça.
Corte a carne em cubos grandes, com 4-6cm.
Step 2
Pique os legumes (batata-baroa, cenoura, tomate, cebola) grosseiramente, não se preocupe muito com o formato, vamos bater tudo mais à frente com a ajuda de um liquidificador.
Step 3
Agora vamos precisar de uma panela de pressão grande, leve-a ao fogo alto e quando estiver bem quente coloque os cubos de carne e a cebola. Não use gordura nenhuma, a carne vai grudar na panela que ficará com o fundo completamente preto, isso vai ajudar a dar cor e sabor ao molho.
Vire de tempos em tempos os cubos de carne para que selem por igual. Queremos mais dar cor a panela do que fritar a carne. Quando perceber que a panela está a um passo de queimar é hora de deglaçar a panela, para isso adicione 1 lata de cerveja preta e com uma colher de madeira desgrude toda a borra do fundo e das laterais. Adicione a outra lata de cerveja, 3 litros de água, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e todos os legumes picados. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Lembre-se que este tempo pode variar de acordo com o seu fogão e panela, verifique ao menos 3 vezes durante o cozimento o nível da água.
Step 4
Depois de 1 hora remova os pedaços de carne e reserve.
Leve todo o caldo e legumes para o processar (no liquidificador ou processador de alimentos).
Queremos um molho uniforme e grosso, por isso só acrescente água se não estiver conseguindo bater no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e mantenha aquecido.
Step 5
Leve as vagens para um banho de 1 minuto em água fervente, em seguida resfrie-as em água com gelo. Isso intensifica a sua cor verde e as deixa mais crocantes.
Step 6
Corte a abobrinha em rodelas de 1,5cm de altura e leve para grelhar com sal e pimenta-do-reino em um chapa. Mesmo em uma panela de ferro (que não possui revestimento antiaderente) não é necessário usar óleo já que a abobrinha solta muita água, o que evita que grude.
Step 7
Sirva de 3 a 4 pedaços da carne em um prato cobertos com o molho de cerveja e legumes, acompanhe com algumas vagens e rodelas de berinjela grelhadas.
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